Emperador con salsa de puerro

domingo, 27 de enero de 2013

Emperador con salsa de puerro

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45 minutos 4 raciones Dificultad:

  • Emperador: 4 filetes
  • Tomate: 1 mediano
  • Agua: 400ml
  • Limón: 1 el zumo
  • Puerro: 1
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4
  • Harina todo uso: 1 cucharadita
  • Sal:
  • Pimienta negra:

El emperador es un pescado que podemos comer sin espinas, así que ya no hay excusas para no comer pescado, además si lo acompañamos con una salsa de puerro y limón como es el caso el resultado es estupendo, aunque si no se quiere salsa se puede acompañar con una ensalada o como en este caso con unas patatas pizza al horno, y ha quedado una receta para una comida o cena muy, muy rica.

Información nutricional:

  • Tiene 172 calorías por cien gramos
  • Contiene proteínas de alto valor biológico
  • Vitaminas del grupo B, vitaminas A, B, D
  • Minerales como fósforo, magnesio, calcio, potasio, sodio

 

Como preparar la salsa:

  • Cortar el puerro en trozos, no hace falta que sean muy pequeños ya que después trituraremos la salsa.
  • Rallar el tomate sin piel.
  • Echar en una cacerola el aceite, cuando esté caliente echar el puerro, el tomate, una pizca de pimienta negra y una pizca de sal. 
  • Rehogar hasta que esté el puerro blando y doradito.
  • Añadir entonces la cucharadita de harina, y cocinar un minuto aproximadamente.
  • Echar el agua, el zumo y sal.
  • Dejar cocer unos 10 minutos, triturar y pasar por un colador grande o un chino, para que quede una salsa suave.

También se puede dejar sin triturar, pero para mi gusto queda mejor triturada.

  • Volver a poner al fuego y dejar cocer otros 10 minutos más para que tome consistencia la salsa.

Como preparar el emperador:

  • Hacer a la plancha y servir con la salsa.
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