Panecillos rellenos de chorizo

lunes, 15 de diciembre de 2014

Panecillos rellenos de chorizo

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120 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Harina todo uso: 300g
  • Mantequilla: 100g
  • Leche: 100g
  • Huevos: 2
  • Levadura química: 1 sobre (tipo royal)
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Chorizo: Suficiente para rellenar

Estos panecillos lo buenos que tienen es que son muy fáciles de preparar, ya que la masa no necesita mucho amasado ni fermentación, simplemente un poco de frío para que la podamos manejar mejor.

Además los podemos rellenar de lo que más nos guste, de chorizo como es este caso, de jamón york y queso, de pimientos y atún… En fín de lo que más nos guste.

¡Os animo a que los preparéis!

Preparación de la masa:

Esta masa sirve también para hacer empanadas, aquí tenéis mi receta.

  • En un bol echar la harina tamizada con la levadura y la sal.
  • Añadir la mantequilla punto pomada (blanda pero no derretida), la leche y los huevos batidos, pero dejando un poco para después pintar los panecillos.
  • Envolver bien con las manos hasta formar una bola.
  • Envolver en papel film y guardar en la nevera unas dos horas para que tome cuerpo.

 Como formar los panecillos:

  • Cuando haya enfriado la masa estirar con un rodillo y con un cortapastas cortar cuadrados.
  • Echar un poco de chorizo picado en el centro.
  • Ir doblando las esquinas hacia el centro y apretar los lados para que no se salga la masa.
  • Colocar sobre la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de hornear.
  • Pintar con el huevo que teníamos reservado.
  • Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear 30 minutos con la bandeja en la mitad.


 

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