Patatas rellenas con verduras y beicon

miércoles, 15 de julio de 2020

Patatas rellenas con verduras y beicon

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90 minutos 3 raciones Dificultad:

  • Patatas: 3 pequeñas
  • Cebolla: 100gr
  • Zanahorias: 50gr
  • Pimiento verde: 100gr
  • Pimiento rojo: 100gr
  • Tomate frito: A gusto
  • Beicon: 150gr
  • Aceite de oliva virgen extra: 2 cucharadas

Esta receta de patatas rellenas con verduras y beicon es una más de las diferentes formas que tenemos para rellenar patatas, porque cuántas y cuántas recetas conocemos en las que utilicemos patatas, pues muchas, éstas en particular nos pueden servir como acompañamiento de otros platos o bien para comer tal cual, porque están riquísimas, por ejemplo para una cena rápida y sin muchas complicaciones.

¿Que somos vegetarianos? Pues quitamos el beicon y nos queda una receta super saludable y sin mucho trabajo.

En el blog encontrareis más formas de preparar patatas por si queréis mirar y coger ideas para otros platos.

Cómo preparar las patatas rellenas con verduras y beicon:

Elegir unas patatas que sean más o menos del mismo tamaño, ya que así se cocerán por igual.

  • Lavarlas bien y poner a cocer con la piel en abundante agua hasta que al pincharlas estén blandas.
  • Sacar del agua y dejar enfriar antes de pelar.
  • Partir por la mitad y vaciar un poco para poder rellenar, con el vaciado haremos otro acompañamiento.

Sofrito:

  • Picar las verduras a trocitos pequeños, yo lo hice con picadora.
Patatas rellenas de verduras y beicon
  • Echar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando esté caliente añadir las verduras y sal a gusto, rehogar a fuego medio hasta que las verduras estén blandas,
  • Añadir el tomate frito envolver y reservar.
Patatas rellenas de verduras y beicon
  • En esa misma sartén hacer a la plancha el beicon, tiene que quedar muy crujiente.
  • Picar parte del beicon a trocitos pequeños y dejar una loncha para acompañar a la hora de servir, o picarlo todo como queráis.
  • Unir el beicon al sofrito y rellenar las patatas.

Cómo preparar el vaciado:

  • Estrujar con un tenedor y aderezar con sal y pimienta blanca.
  • Hacer bolitas y envolver en una salsa rosa, para ello mezclar ketchup y mahonesa en las proporciones que os guste más, meter a la nevera y servir bien frías.

Es una forma de aprovechar toda la patata, se puede servir junto con las rellenas o bien dejarlas para un aperitivo.

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