Judías cocidas con patatas al pimentón

miércoles, 27 de febrero de 2013

Judías cocidas con patatas al pimentón

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60 minutos 4 personas Dificultad:

  • Judias verdes: 500g
  • Patatas: 2 medianas
  • Ajo: 3/4
  • Pimentón: 1 cucharadita (dulce o picante)
  • Aceite de oliva virgen extra: 4/5 cucharadas

La patata es un tubérculo que tiene múltiples usos y aplicaciones, yo diría que es el acompañamiento favorito de muchas personas. Como las podemos preparar de infinidad de formas nos dan mucho juego, además de aportarnos vitaminas del grupo B, minerales, fibra y un alto contenido en carbohidratos, y combinadas con judías verdes se convierte en un plato muy completo.

Dependiendo de como la preparemos nos aportará más o menos grasa, por lo general lo más socorrido es comerlas fritas, pero hay múltiples formas de cocinarlas y no aburrirnos de comerlas siempre igual.

Esta receta nos aporta muy poca grasa, ya que al estar al vapor y con muy poco aceite, son ideales tanto para cuidar nuestra salud como la línea, además las podemos servir de acompañamiento con carne, pescado, huevos….

 

Como preparar las judías:

  • Limpiar y cortar las judías a tiras o trozos, se pueden utilizar congeladas.
  • Cortar las patatas en cuadrados medianos.
  • Poner a cocer al vapor, si es posible, las judías y las patatas unos 15 minutos aproximadamente, tienen que quedar un poco duritas, ya que después se terminarán de hacer con el sofrito.

Si no tenéis una vaporera, y tenéis que echar agua, procurar que sea lo menos posible, simplemente cubrir el fondo.

Pero el agua de la cocción no lo tiréis se puede congelar y después utilizar para otras preparaciones, lentejas, guisos, salsas…

  • Cuando estén cocidas reservar, y si están con agua se escurren bien y se dejan secar.

Patata judias pimentón

Sofrito:

  • Partir los ajos a trocitos pequeños o rodajas.
  • Poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente, echar los ajos partidos y dejar que se doren, cuidado que no se quemen.
  • Echar las judías con las patatas y el pimentón, dejar cocinar unos cinco minutos a fuego medio para que se mezclen los sabores y se terminen de hacer.

 

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