Deja tus comentarios Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 3/4 raciones Dificultad:
- Garbanzos: 400g
- Zanahorias: 100g
- Cebolla: 100g
- Pimiento verde: 1 tipo italiano
- Tomate: 1 mediano
- Tomate frito: 2 cucharadas
- Sal: A gusto
- Aceite de oliva virgen extra: Suficiente
La verdad es que la mayoría de las veces que cocino garbanzos lo hago bien en cocido o potaje y casi siempre en invierno, pero como es buenísimo comer legumbres todo el año esta vez preparé los garbanzos salteados con verduras, una forma muy rica de comer legumbre sin necesidad de que sea en platos de cuchara.
Ésta receta está preparada con garbanzos en conserva, pero si los queréis preparar vosotros mismos es mejor preparar un caldo de pollo o verduras y añadir unos garbanzos para después saltearlos, aunque de las dos formas quedan muy ricos yo prefiero cocerlos.
Cómo preparar la garbanzos salteados:
Si los preparáis con la conserva, bien, pero si los queréis cocer vosotros, ya sabéis, deberéis ponerlos en remojo la noche antes.
- Picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria a trocitos.
- Rallar el tomate sin piel.
- Si son en conserva es mejor limpiar los garbanzos con agua, después escurrir bien y secar.
- Cubrir el fondo de la sartén con aceite de oliva virgen extra.
- Cuando esté caliente echar los garbanzos bien escurridos y dejar dorar a fuego medio.
- Sacar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservar.
- Si os sobra mucho aceite hay que retirarlo y dejar unas 3/4 cucharadas de aceite en la sartén para preparar el sofrito de las verduras.
- Echar las verduras y sal a gusto, dejar rehogar a fuego medio hasta que estén blandas.
- Añadir los garbanzos y dejar unos diez minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando, para que se mezclen sabores.
- Servir inmediatamente, recién hechos están más ricos.