Deja tus comentarios Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 4 raciones Dificultad:
- Agua: 500g
- Huevos: 1 o 2 por persona
- Jamón serrano: 100g
- Guisantes: 50g
- Judías verdes: 50g
- Pimiento verde: tipo italiano 100g
- Pimiento rojo: 100g
- Cebolla: 50g
- Tomate frito: a gusto
- Aceite de oliva virgen extra: 5 cucharadas
Que podemos decir del huevo, nada más ni nada menos, pues que es imprescindible para una buena dieta, siempre en su justa medida, por aquello que ahora nos tienen fritos, nunca mejor dicho con eso del colesterol, aunque ni los científicos se ponen de acuerdo en cuantos huevos a la semana son apropiados, así que como siempre digo, hay que comer de todo sin abusar de nada.
Es un alimento perfecto que podemos combinar con cualquier alimento, en ésta receta lo combinamos con verduras y legumbres como las judías y los guisantes por lo que nos permite tomarlo como plato único.
Como preparar las judías:
- Lavar y cortar las judías a trozos pequeños.
- Cocer sin echar sal junto con los guisantes (si puede ser al vapor mejor).
- Cuando estén cocidas escurrir del agua y reservar.
Preparar el sofrito:
- Partir a trozos pequeños la cebolla, los pimientos y el jamón.
- Echar en una sartén 5 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir los pimientos y la cebolla.
- Rehogar a fuego medio hasta que esté dorada la cebolla.
- Echar el jamón y las judías con los guisantes, dejar cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos más para que se rehogue todo junto.
- Echar el tomate frito casero, más o menos tomate según os guste, unir todo bien.
- Repartir en cazuela o fuente de horno, hacer un hueco para echar los huevos y hornear.
Horno precalentado a 200º / Hornear hasta que estén cuajados, el tiempo dependerá de lo cuajados que nos gusten.
No echo sal ni en las judías ni en el sofrito, ya que con el jamón y el tomate frito, en el que sí echo, nos aporta la sal suficiente al guiso.