Pastel de carne y pure de patata

viernes, 24 de mayo de 2013

Pastel de carne y pure de patata

18 Comentarios , ,

120 minutos 2/3 personas Dificultad:

  • Patatas: 600g
  • Carne picada de ternera: 250g
  • Tomate frito casero: 4/5 cucharadas
  • Leche: (PURÉ)
  • Cebolla: 1 mediana
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas (CARNE)
  • Aceite de oliva suave: 2 cucharadas (PURÉ)
  • Queso rallado:
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Este pastel de carne le encanta a mi sobrina Noelia, y tengo que decir que es una de mis mejores fans. Se atreve con todo, lo fácil y lo menos fácil, porque en este blog nada es difícil, todo se puede hacer, con el paso a paso y las fotos, nada es complicado!!

O si no ya me lo diréis vosotros, esta receta es muy sencilla y además el resultado es estupendo.

Como preparar el pastel:

Estas cantidades que os pongo son para dos raciones si se come como plato único, pero yo suelo acompañarlo con una ensalada, me resulta menos pesado.

 Empezaremos preparando el puré:

  •  Cocer las patatas con piel, sacar del agua y dejar templar.
  • Mientras estén aún templadas estrujar con un tenedor.
  • Echar dos cucharadas de aceite de oliva suave en la sartén y cuando esté caliente echar el puré.
  • Añadir leche hasta que quede cremoso, echar sal y reservar.

Para preparar la carne:

  • Picar la cebolla en trozos pequeños.
  • Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla y dejar que se dore.
  • Añadir la carne y cocinar hasta que esté bien cocinada.
  • Añadir el tomate frito, envolver bien y reservar.

Montaje del pastel:

Yo lo suelo montar en cazuela de barro, pero en una fuente que valga para horno sirve también.

  •  Empezaremos colocando una capa de puré y otra de carne, y así hasta terminar siempre con una de puré.
  • Echar el queso rallado y gratinar.

Horno precalentado a 250º/ Gratinar hasta que se funda el queso. 

Eso si lo tenemos recién hecho, pero si lo tenemos frío porque lo hemos preparado con antelación, lo pondremos con el horno entero a 200º y lo dejaremos unos diez minutos para que se caliente bien.

 
 
 
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