Patatas con queso y especias al horno

domingo, 14 de septiembre de 2014

Patatas con queso y especias al horno

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50 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Patatas: 4 grandes
  • Harina todo uso: 1 cucharada
  • Queso en polvo: Parmesano 2 cucharadas
  • Albahaca: 1/2 cucharadita
  • Eneldo: 1/2 cucharadita
  • Romero: 1/2 cucharadita
  • Tomillo: 1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra:

Siempre estoy dando vueltas a como cocinar las patatas para quitarnos toda la grasa posible, ya que lo más normal sea hacerlas fritas, por eso últimamente procuro hacerlas más al horno o cocidas, que fritas, aunque en esta preparación añado queso, siempre aportará menos grasa que si se fríen, además el queso le aporta un sabor especial y salen muy sabrosas.

Las podemos cortar con la forma que más nos gusten, la preparación va a ser siempre la misma, y la forma no cambiará en absoluto el sabor. Os animo a que las probéis, veréis lo ¡ricas que están!

Como preparar las patatas:

  • Partir las patatas a trozos grandes, a gajos, a bolitas…la forma es igual, como más os guste.
  • Poner en una cacerola abundante agua con sal, y cuando empiece a hervir echar las patatas.
  • Dejar cocer a fuego fuerte 2 minutos solamente.
  • Sacar y escurrir bien.

Patatas bravas

  • En un bol hacer una mezcla con la harina, el queso, puede ser en polvo o rallado, y las hierbas, estas se pueden sustituir por las que tengais o más os gusten, envolver bien con las patatas.

patatas queso horno

  • Añadir el aceite y seguir envolviendo hasta que esté bien repartido.
  • Colocar en una fuente de horno bien extendidas para que no estén unas encima de otras, ya que no hay que moverlas durante el horneado
  • Hornear.

Horno Precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 40 minutos aproximadamente, pinchar para ver si están bien cocinadas.

Patatas queso horno

 

 

 

 

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