Deja tus comentarios Pan y masas, Salado
120 minutos 15/20 hojaldres Dificultad:
Hoy prepararemos tres rellenos para hojaldre, sabemos que el hojaldre se puede rellenar de cualquier cosa, ya sea dulce o salado.
En el blog encontraréis muchas recetas preparadas con él, ya que es una masa que nos da muchas posibilidades en la cocina, estos que os propongo quedan riquísimos, y como podéis ver se pueden preparar de diferentes formas, quedan perfectos para fiestas con amigos o familia.
Cómo preparar los rellenos para hojaldre:
Se pueden tener los rellenos preparados e incluso congelar, o bien, congelar los hojaldres ya preparados, claro está si el hojaldre no era congelado.
Descongelar antes de hornear, pintar con huevo y hornear de igual forma.
Si se quieren hacer todos los rellenos se necesitarán al menos cuatro planchas de hojaldre.
Relleno de pollo y beicon:
Para unos 15 hojaldres pequeños.
300g Pechuga de pollo
200g Beicon
50g Cebolla
1 Pimiento italiano
1 Tomate natural
1 Cucharada de tomate frito
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
Preparación:
- Picar la cebolla, el pimiento y el tomate sin piel en picadora.
- Cortar la pechuga a trocitos pequeños.
- Cortar el beicon de igual forma.
- Echar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocinar a fuego medio la picada de cebolla hasta que el aceite quiera sobresalir, así sabremos que el sofrito está en su punto.
- Echar el pollo salpimentado con el beicon y dejar sofreir todo junto hasta que el pollo esté bien cocinado, echar el tomate frito y listo.
Relleno de gulas y gambas al ajillo:
100g de gulas
100g de gambas peladas
3 dientes de ajo
1 guindilla cayena
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Partir las gambas a trocitos pequeños.
- Picar los ajos.
- Echar el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir los ajos picados y la guindilla, a mi me gusta echarla picada, da más picante, pero se puede echar entera y después retirarla.
- Cuando el ajo esté dorado echar las gambas y las gulas, el fuego debe estar fuerte, para que no salga agua, necesita muy poca cocción, simplemente saltearlo unos segundos.
- Dejar enfriar antes de rellenar.
No echo nada de sal, ya que las gulas suelen traer y para mi es suficiente.
Relleno de calabacín, zanahoria y jamón serrano.
100g de calabacín rallado
25g de zanahoria rallada
20g jamón serrano cortado a trocitos pequeños.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar las verduras, dejar sofreir a fuego medio hasta que estén blandas, echar el jamón y dejar cocinar todo junto unos segundos, retirar del fuego y dejar enfriar.
En esta preparación tampoco echo nada de sal.
Relleno de verduras y beicon:
50g pimiento verde italiano a trocitos pequeños.
50g pimiento rojo italiano partido igual.
25g cebolleta picada.
25g tomate natural rallado sin piel
80g de beicon o lacón a trocitos
1 cucharada de tomate frito
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal a gusto
Preparación:
- Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir las verduras, el tomate, y sal a gusto.
- A fuego medio rehogar hasta que el aceite quiera sobresalir del sofrito.
- Añadir el beicon y dejar cocinar unos segundos, echar el tomate frito y envolver bien.
- Dejar enfriar antes de rellenar.
- Colocar los hojaldres rellenos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
- Pintar con huevo batido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear bandeja centro hasta que estén dorados.
¡Os encantarán!