Rellenos para hojaldre

domingo, 27 de febrero de 2022

Rellenos para hojaldre

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120 minutos 15/20 hojaldres Dificultad:

Hoy prepararemos tres rellenos para hojaldre, sabemos que el hojaldre se puede rellenar de cualquier cosa, ya sea dulce o salado.

En el blog encontraréis muchas recetas preparadas con él, ya que es una masa que nos da muchas posibilidades en la cocina, estos que os propongo quedan riquísimos, y como podéis ver se pueden preparar de diferentes formas, quedan perfectos para fiestas con amigos o familia.

Cómo preparar los rellenos para hojaldre:

Se pueden tener los rellenos preparados e incluso congelar, o bien, congelar los hojaldres ya preparados, claro está si el hojaldre no era congelado.

Descongelar antes de hornear, pintar con huevo y hornear de igual forma.

Si se quieren hacer todos los rellenos se necesitarán al menos cuatro planchas de hojaldre.

Relleno de pollo y beicon:

Para unos 15 hojaldres pequeños.

300g Pechuga de pollo

200g Beicon

50g Cebolla

1 Pimiento italiano

1 Tomate natural

1 Cucharada de tomate frito

Sal al gusto

Pimienta blanca al gusto

Preparación:

  • Picar la cebolla, el pimiento y el tomate sin piel en picadora.
  • Cortar la pechuga a trocitos pequeños.
  • Cortar el beicon de igual forma.
  • Echar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocinar a fuego medio la picada de cebolla hasta que el aceite quiera sobresalir, así sabremos que el sofrito está en su punto.
  • Echar el pollo salpimentado con el beicon y dejar sofreir todo junto hasta que el pollo esté bien cocinado, echar el tomate frito y listo.
Rellenos para hojaldre

Relleno de gulas y gambas al ajillo:

100g de gulas

100g de gambas peladas

3 dientes de ajo

1 guindilla cayena

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

  • Partir las gambas a trocitos pequeños.
  • Picar los ajos.
  • Echar el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir los ajos picados y la guindilla, a mi me gusta echarla picada, da más picante, pero se puede echar entera y después retirarla.
  • Cuando el ajo esté dorado echar las gambas y las gulas, el fuego debe estar fuerte, para que no salga agua, necesita muy poca cocción, simplemente saltearlo unos segundos.
  • Dejar enfriar antes de rellenar.

No echo nada de sal, ya que las gulas suelen traer y para mi es suficiente.

Rellenos para hojaldre

Relleno de calabacín, zanahoria y jamón serrano.

100g de calabacín rallado

25g de zanahoria rallada

20g jamón serrano cortado a trocitos pequeños.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Rellenos para hojaldre

Preparación:

  • Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar las verduras, dejar sofreir a fuego medio hasta que estén blandas, echar el jamón y dejar cocinar todo junto unos segundos, retirar del fuego y dejar enfriar.

En esta preparación tampoco echo nada de sal.

Rellenos para hojaldre
Rellenos para hojaldre

Relleno de verduras y beicon:

50g pimiento verde italiano a trocitos pequeños.

50g pimiento rojo italiano partido igual.

25g cebolleta picada.

25g tomate natural rallado sin piel

80g de beicon o lacón a trocitos

1 cucharada de tomate frito

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal a gusto

Rellenos para hojaldre

Preparación:

  • Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir las verduras, el tomate, y sal a gusto.
  • A fuego medio rehogar hasta que el aceite quiera sobresalir del sofrito.
  • Añadir el beicon y dejar cocinar unos segundos, echar el tomate frito y envolver bien.
  • Dejar enfriar antes de rellenar.
Rellenos para hojaldre
Rellenos para hojaldre
  • Colocar los hojaldres rellenos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
  • Pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear bandeja centro hasta que estén dorados.

¡Os encantarán!

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