Requesón

miércoles, 8 de mayo de 2024

Requesón

Deja tus comentarios ,

30 minutos 3 personas Dificultad:

  • Leche: entera 1l
  • Nata montar: 200ml
  • Limón: el zumo de 1

Es tan fácil y rápido preparar requesón casero que siempre que nos apetezca o queramos preparar alguna receta dulce o salada lo tendremos listo en muy poco tiempo.

Cómo preparar requesón casero:

  • Poner a calentar la leche entera con la nata hasta alcanzar los 85º
  • Echar el zumo de limón y dejar calentando hasta que se corte la leche, o lo que es lo mismo, hasta que empiezen a salir grumos.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Colar con un paño de gasa o rejilla de colar fina, un colador de tela nos serviría también.
Requesón casero
  • Se separará todo el suero, pero no se tira, con él se pueden elaborar otras recetas. Abajo os dejo una.
  • Meter a la nevera y se puede comer con un poco de azúcar, miel o utilizarlo para una pizza…..

Receta de Pastel de suero y plátano:

Os dejo esta opción, es un pastel muy sencillo y sin complicaciones, espero que os guste.

Esta receta se puede preparar en vez de con el suero, con leche entera, semi o desnatada.

Ingredientes:

250ml Suero

150g Leche en polvo entera

1Plátano maduro

1 sobre de levadura química

Ralladura de 1 naranja

3 Huevos clase «L»

Chips de chocolate (opcional)

Preparación:

  • Machacar el plátano, añadir los huevos, levadura, suero y ralladura y mezclar bien con varillas.
  • Añadir la leche en polvo y mezclar bien.
  • Echar los chips de chocolate.
  • Forrar un molde de 18cm con papel de horno y hornear.

Horno precalentado a 180º/ Hornear bandeja centro 35 minutos.

A la mitad del horneado colocar papel aluminio por encima para que no dore en exceso.

Deja una respuesta