Bombones helados de sandía

miércoles, 22 de julio de 2015

Bombones helados de sandía

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15 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Sandia: 300g (sin cáscara)
  • Nata montar: 200ml
  • Gelatina: 4 hojas
  • Limón: 5g de zumo
  • Azúcar: 50g

Cuando llega el buen tiempo en nuestras fruterías empiezan a venir frutas que apetece comer fresquitas y la sandía es una de ellas, así que estos bombones helados son perfectos, es una fruta que al estar compuesta en su mayoría de agua un 90%  y además de ser una de las que menos engordan, contiene potasio, magnesio, hidratos de carbono, fibra, ácido fólico y vitaminas, así que es una maravilla de fruta y por eso me gusta tanto.

Hace tiempo que tenía esta receta en el tintero y nunca veía la oportunidad de prepararla, así que hoy me he decidido, además es perfecta para estos calores que estamos pasando, es una receta que es muy  fresquita y apenas se necesita cocinar, así que ¡perfecta!

 

Como preparar los bombones helados:

  • Montar la nata y reservar en la nevera.

Consejos Nata montada

  • Poner en un poco de agua del grifo la gelatina para que se ablande.
  • Triturar la sandía, y pasarla por un colador.
  • Poner a templar un poco del jugo de sandía con el azúcar.
  • Cuando esté templada retirar del fuego y echar la gelatina blanda y escurrida para que se deshaga.
  • Echar el resto de sandía y el zumo de limón, dejar enfriar bien pero con cuidado de que no cuaje.
  • Echar la nata a la sandía y mezclar con movimientos envolventes.
  • Ir echando en los moldes elegidos.

Pueden ser de cualquier forma, pero tienen que ser de silicona para que se puedan desmoldar bien.

  • Meter al congelador y dejar que cuajen bien, mejor de un día para otro.

También se pueden dejar que cuajen en la nevera, dependerá de la textura que busquéis, a mi me gustan más congelados.

Bombones de sandia

 

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