Flan de calabaza asada

martes, 4 de febrero de 2020

Flan de calabaza asada

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160 minutos 6 flanes Dificultad:

  • Calabaza: Pelada 250g
  • Harina de maíz: Maizena 1 cucharada
  • Leche: semi 250ml
  • Azúcar: 125g (CARAMELO)
  • Azúcar: 100g
  • Agua: 3 cucharadas (CARAMELO)
  • Huevos: 4 clase "L"
  • Limón: zumo 2 cucharaditas (CARAMELO)

Cuanto juego nos da la calabaza en la cocina, podemos preparar recetas dulces o saladas, hoy prepararemos un flan de calabaza asada, porque los flanes caseros nos gustan un montón, y este en especial queda realmente rico.

Si queréis preparar una receta salada con calabaza podéis visitar esta receta de crema de calabaza y calabacín , a los amantes de las cremas les gustará un montón.

Cómo preparar flan de calabaza asada:

  • Partir la calabaza a trozos y quitar las pipas.

Se puede tanto asar como cocer con muy poca agua, con o sin piel, pero la piel se separa mejor después de cocinada

  • Colocar con la piel hacia abajo en la bandeja del horno.
  • Asar con el horno precalentado a 180º / 1 hora aproximadamente o hasta que esté blanda.
  • Cuando esté asada separa la piel y triturar, añadir leche si queda demasiado espesa, ya que debe quedar con una textura de crema espesa. Reservar.
  • Mezclar con varillas la maizena y el azúcar en la leche fría, añadir los huevos y batir bien.
  • Incorporar el puré de calabaza y mezclar bien hasta que esté todo integrado.

Caramelo:

  • Echar el azúcar en un cazo a fuego medio, dejar que vaya tomando un color dorado moviéndolo con una cuchara de madera.

El color dependerá de lo tostado que os guste el caramelo

  • Separar del fuego e incorporar una a una las cucharadas de agua y limón removiendo bien.
Flan de calabaza
  • Repartir el caramelo en las flaneras y echar la mezcla.
  • Echar agua caliente en una bandeja de horno y colocar los flanes.

Horno precalentado arriba y abajo 120º / 1 hora comprobar con un palillo que salga limpio.

Dejar reposar una vez frío en la nevera unas 4 horas antes de desmoldar.

Flan de calabaza

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