Bolsitas de hojaldre con crema y chocolate

miércoles, 22 de mayo de 2013

Bolsitas de hojaldre con crema y chocolate

12 Comentarios ,

60 minutos Dificultad:

  • Hojaldre: 1 plancha
  • Crema: Pastelera
  • Chocolate:
  • Azúcar glas:

Estas bolsitas rellenas de crema y chocolate están hechas con hojaldre casero, pero no os voy a poner en el compromiso de prepararlo, ya que es un poco complicado de hacer y se necesita tiempo, por lo que con el comprado salen estupendamente también, aunque si queréis hacerlo casero pincháis arriba e iréis a mi receta explicada paso a paso, que si tenéis tiempo deberíais probar a hacerla.

El hojaldre es una masa base en la cocina de todo el mundo, ya que se puede utilizar tanto en preparaciones dulces como saladas, de igual forma nos admite cualquier tipo de relleno, por ejemplo para hacer empanadas, tartas con cremas, con frutas, con chocolate, en fin, además es perfecta para utilizarla en todo tipo de postres y pastelespor lo que no dejéis de incluirla en vuestra cocina, porque es impresionante los usos que le podemos dar a esta fantástica masa.

En cuanto a que es una masa muy calórica, pues sí, pero no vamos a estar todos los días comiéndola, así que de vez en cuando nos podemos dar el capricho, vamos digo yo.

Como preparar las bolsitas:

  • Estirar el hojaldre, es mejor que sea fino, y cortar cuadrados pequeños, del tamaño que queráis hacer los pastelitos.
  • Colocar un poco de crema pastelera u otra crema que os guste y una onza de chocolate, o alguna fruta si lo preferís.
  • Juntar los cuatro lados hacia el centro.
  • Colocar sobre papel de horno, pintar con huevo batido y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro hasta que tome un color dorado 15/20 minutos.

 Después de horneadas se pueden adornar con hilos de chocolate o azúcar glas.

Bolsitas hojaldre

Bolsitas hojaldre

12 comentarios

Deja una respuesta