Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce, Postres
30 minutos Dificultad:
- Chocolate: especial postres
- Mantequilla: flores
- Azúcar glas: flores
Me encanta trabajar con el chocolate, es un poco complicado llegar a por lo menos controlar un poquito las temperaturas para que te queden los adornos un poquito presentables, pero a nivel casero nos valen perfectamente. Éste cesto de chocolate lo utilicé para adornar una tarta y como veis esta relleno con flores de crema de mantequilla, pero echas con boquillas rusas.
¿Qué son boquillas rusas? Pues bien, son boquillas especiales para formar diferentes tipos de flores.
La mayoría de la gente cuando las recibe en casa se asusta de lo grandes que son, os enseño los tamaños mas habituales de las que solemos tener en casa para que comparéis, pero para nada son grandes, porque las flores que salen son perfectas para adornar tartas o pasteles, lo que sí es importante es que siempre se deben utilizar con frosting o crema de mantequilla o queso, porque la consistencia de la crema debe ser espesa para que salgan bien, sí queréis hacer las flores podéis visitar mi receta de crema de mantequilla.
Como preparar el cesto de chocolate:
- Vamos a necesitar un cuenco del tamaño que queráis hacer el cesto.
- Papel de aluminio
- Cucurucho de papel de horno.
- Ahora rellenar el cuenco con agua y dejar congelar.
- Deshacer el chocolate al baño maria o al microondas.
- Una vez congelado envolver el cuenco en el aluminio por completo.
- Poner boca abajo.
- Echar el chocolate en el cucurucho de papel e ir cubriendo el cuenco con una rejilla.
- Al estar el cuenco frío el chocolate se pondrá consistente enseguida.
- Retirar con mucho cuidado el papel de alumino con el chocolate del cuenco, y después también con cuidado separar el papel del chocolate.
- Reservar el de chocolate metido en un taper en la nevera hasta que se vaya a utilizar.
Puede servir también para servir por ejemplo unas fresas con nata.