3 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
45 minutos 6/8 raciones Dificultad:
- Claras de huevo: 300g pasteurizadas o 8/9 frescas
- Harina de repostería: 120g
- Azúcar glas: 100g
- Zumo de limón: 50 ml
- Limón: Ralladura
- Esencia de limón: 1 cucharadita
- Levadura gasificante: 1 cucharadita
Muchas veces hacemos preparaciones donde sólo utilizamos las yemas, y no sabemos que hacer con las claras, de momento si no sabéis que hacer con ellas se pueden congelar sin ningún problema, después cuando las queramos utilizar las sacamos a la nevera hasta que se descongelen y ya las podremos utilizar para preparar otras recetas, e incluso se montan igual que las frescas, como por ejemplo este riquísimo bizcocho o biscuit como dirían los ingleses.
Esta receta la hice porque en casa andaban unas claras pasteurizadas, aunque os pongo las que se necesitan frescas, y las tenía que gastar, así que hice este bizcocho, que por suerte sale muy esponjoso y al no llevar las yemas con menos colesterol.
Como preparar el biscuit o bizcocho:
Para preparar la ralladura esta vez no he utilizado un rallador, si no que he quitado la piel con un pela patatas y después la he picado con un cuchillo a trocitos pequeños. Con esto quería que se potenciara todavía más el sabor a limón.
- Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén consistentes, dar la vuelta al bol y que no se caigan.
Cuidado si las montáis frescas, porque no deben tener nada de yema, si no será imposible montarlas.
- Cuando estén consistentes añadir el azúcar glas tamizado y seguir montando.
- Echar la ralladura, el zumo y la esencia de limón, seguir batiendo un poco más para que se integre todo bien.
- Echar la harina tamizada con la levadura, y seguir mezclando con la varilla pero muy suavemente, para que no nos bajen las claras.
- Echar en el molde que hayáis decidido y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 25/30 minutos.
Comprobar pinchando con algo fino, si sale limpio es que está bien cocinado.
Cuando esté horneado y frío echar por encima azúcar glas y a comer.
3 comentarios
La verdad es que sí chicas, sale estupendo, y de paso nos quitamos esas claras que nos sobran, ya que muchos de los postres son con yemas, y se van acumulando en el congelador.
Nosotr@s también hemos hecho un bizcocho, como se nota que las mejores mentes piensan igual, ¡jajaja!
Ayer mismo hice yo uno Susana, tenia un monton de claras en el congelador, y aun me quedaron, este bizcocho queda con una textura muy rica, en casa nos encanta, besos