Bizcochitos de limón borrachos

lunes, 20 de noviembre de 2017

Bizcochitos de limón borrachos

Deja tus comentarios ,

180 minutos 10/12 bizcochitos Dificultad:

  • Harina todo uso: 225g
  • Azúcar: 260g (BIZCOCHITOS)
  • Huevos: 3 "L" /200g sin cáscara
  • Mantequilla: 80g
  • Nata montar: 120g
  • Limón: Ralladura de 3
  • Levadura gasificante: 5g
  • Sal: 2 pizcas
  • Agua: 200ml (JARABE)
  • Azúcar: 40g (JARABE)
  • Limón: Zumo de 2 (JARABE)

Estos bizcochitos de limón además de esponjosos quedan muy jugosos, ya que los emborrachamos con un jarabe de limón, por lo que quedan riquísimos y con un intenso sabor, si lo preferís podéis sustituir el limón por naranja, estamos en plena época, así que estarán deliciosos también.

Cómo veis los he hecho individuales, pero se pueden preparar en cualquier tipo de molde, por supuesto controlando el tiempo de horno, recordar que siempre hay que pinchar y debe salir limpio.

Como preparar los bizcochitos de limón:

  • Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  • Deshacer la mantequilla en el microondas.
  • Rallar la piel del limón con cuidado de que sea sólo lo amarillo, así no amargará.
  • Mezclar bien con el azúcar y reservar.

Bizcochitos de limón

  • Batir con varillas los huevos a temperatura ambiente con la sal hasta que empiecen a espumar.
  • Echar el azúcar con la ralladura y mezclar un poco.
  • Añadir la nata y seguir mezclando.
  • Ir echando la mezcla de harina y levadura y seguir mezclando pero sin montar.
  • Por último echar la mantequilla derretida y envolver bien.
  • Echar en el molde elegido, puede ser de cualquier forma.
  • Meter a la nevera 2 horas y después hornear.

Horno precalentado arriba y abajo 160º / Hornear bandeja centro 35/40 minutos

El tiempo dependerá de cada horno y habrá que comprobar que al pinchar salga limpio.

Bizcochitos de limón

Como emborrachar los bizcochitos:

Jarabe:

  • Poner a calentar el agua con el azúcar y el zumo, dejar cocer unos dos minutos a fuego lento, dejar templar.
  • Colocar los bizcochitos todavía templados sobre una bandeja o plato y echar el jarabe templado sobre ellos.
  • Dejar enfriar en la nevera, de un día para otro están todavía mucho mejor.

Bizcochitos de limón

Deja una respuesta