Browcook o brownie con galleta

lunes, 14 de octubre de 2013

Browcook o brownie con galleta

6 Comentarios ,

120 minutos Dificultad:

  • Harina de repostería: 50g (BROWNIE)
  • Mantequilla: 100g (BROWNIE)
  • Azúcar: 50g (BROWNIE)
  • Chocolate: 100g (BROWNIE)
  • Huevos: 1 (BROWNIE)
  • Levadura química: 1 cucharadita (BROWNIE)
  • Nueces: 50g (BROWNIE)
  • Aroma de vainilla: 1/2 cucharadita (BROWNIE)
  • Sal: Una pizca (BROWNIE)
  • Harina de repostería: 112g (COOKIES)
  • Mantequilla: 75g (COOKIES)
  • Azúcar moreno: 50g (COOKIES)
  • Huevos: 1 (COOKIES)
  • Aroma de vainilla: 1/2 cucharadita (COOKIES)
  • Levadura química: 1 cucharadita (COOKIES)
  • Sal: Una pizca (COOKIES)

Browcook es como llama a estos bollitos mi amiga Jessica de “El secreto de cocinar“, esta receta la vi en su blog, y tan solo el aspecto ya dice ¡cómeme!  Pero el resultado es todavía mejor, la mezcla de bizcocho y galleta es estupenda, ya la he hecho dos veces y seguro que serán más, porque está ¡buenísima!

Tenemos que hacer dos preparaciones una es un brownie y la otra unas coockies. He adaptado las cantidades porque ella hizo menos, aunque es un poco laboriosa merece la pena.

 Para preparar las cookies:

Las haremos las primeras para dejar que se enfríen mientras preparamos el brownie. Si las queréis hacer con pepitas de chocolate se las añadís, yo como es suficiente chocolate sólo le he añadido unos fideos por encima como decoración más que nada.

  •  En un bol mezclar con varillas el azúcar, la mantequilla punto pomada, blanda pero no líquida, y el aroma de vainilla.
  • Cuando esté bien mezclado añadir el huevo y envolver bien.
  • Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y echar a la mezcla anterior, ir envolviéndolo bien.
  • Colocar entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo hasta dejarlo de 1 cm aprox.
  • Meter en el congelador mientras preparamos el brownie.

Galletas mantequilla

Para preparar el brownie:

  • Picar las nueces a trozos pequeños.
  • Tamizar la harina con la levadura y la  sal.
  • Unir la mezcla de harina con las nueces

Brownie

  • En un bol mezclar con varillas el azúcar con la mantequilla punto pomada y el aroma de vainilla.
  • Echar el huevo y envolverlo bien.
  • Deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría, echarlo a la mezcla anterior y envolver bien.
  • Echar la harina con las nueces a la mezcla del chocolate y envolver bien.

Montaje del browcook:

  • Llenar los moldes hasta la mitad con esta mezcla.
  • Sacar del congelador las galletas y hacerlas con el molde.
  • Colocarlas encima del brownie y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 25 minutos.

 

Pin It

6 comentarios

Deja un comentario