
2 Comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
120 minutos 19/20 raciones Dificultad:
- Claras de huevo: 5 (BASE)
- Azúcar: 75gr (BASE)
- Almendra: 75gr (BASE)
- Nueces: 75gr (BASE)
- Limón: 1 la ralladura (BASE)
- Chocolate: 200gr
- Mantequilla: 60gr
- Huevos: 280g aprox. (sin cáscara)
- Azúcar: 60gr
- Café: soluble 1/2 cucharada
- Queso de untar: 250g (CREMA)
- Azúcar glas: 25g (CREMA)
- Mantequilla: 50g (CREMA)
Este bizcocho de chocolate sobre base de merengue es un postre muy popular en Italia y está sacado del libro Pasteles del mundo de Roger Pizey.
Es un bizcocho con una textura húmeda y con la combinación de la base de merengue queda un postre muy rico, en esta ocasión lo combiné con una crema ligera de queso y quedó todavía más rico si cabe.
Como preparar los ingredientes:
- Tostar en una sartén las nueces y las almendras hasta que tomen un color dorado.
- Picar a trozos pequeños y reservar.
- Rallar la piel del limón sin lo blanco.
- Separar las claras de las yemas.
las yemas pueden servir para preparar por ejemplo unas galletas.
Como preparar la base:
- Montar las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadir el azúcar y terminar de montar hasta que estén firmes.
- Echar los frutos secos y la ralladura, envolver bien con una espátula pero con movimientos envolventes para que no bajen.
- Engrasar con mantequilla un molde de la forma que queráis que salsa el bizcocho, puede ser desmontable o no.
- Extender bien toda la mezcla y hornear.
Horno precalentado arriba y abajo a 170º / Hornear bandeja centro 10 minutos. Bajar a 150º y otros 40 minutos más.




Como preparar el bizcocho de chocolate:
Cuando saquemos la base preparar el bizcocho.
- Con el café y un poquito de agua prepara una pasta.
- Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
- Montar mejor con varillas eléctricas los huevos hasta que estén firmes, si hacéis un ocho con la crema no se tiene que hundir.
- Cuando hayan montado echar la pasta de café y el azúcar, seguir montando un poco más para que se mezcle bien.
- Añadir el chocolate poco a poco pero ya a la velocidad más lenta que se pueda o envolviendo con unas varillas, hasta que esté bien envuelto.




- Echar sobre el merengue ya horneado y repartirlo bien, volver a meter al horno.
Horno caliente arriba y abajo a 160º / Hornear bandeja centro 20 minutos más
- Dejar enfriar en el molde y después desmoldar.
Cómo preparar la crema de queso:
- Batir con varillas el queso de untar con el azúcar glas y la mantequilla pomada.
- Dejar enfriar una hora en la nevera y decorar la tarta a gusto
Se puede servir también con azúcar glas por encima, con helado, con un frosting de queso . Como más os guste.



2 comentarios
Buenos días ,este es un dulce diferente muy bueno parece le voy a probar
Susana queda muy rica la combinación