Bizcocho de chocolate sobre merengue

lunes, 21 de marzo de 2016

Bizcocho de chocolate sobre merengue

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120 minutos 19/20 raciones Dificultad:

Este bizcocho de chocolate sobre base de merengue es un postre muy popular en Italia y está sacado del libro Pasteles del mundo de Roger Pizey.

Es un bizcocho con una textura húmeda y con la combinación de la base de merengue queda un postre muy rico, en esta ocasión lo combiné con una crema ligera de queso y quedó todavía más rico si cabe.

 Ingredientes para la base:

5 Claras

75g Azúcar

75g Almendras

75g Nueces

Ralladura de 1 limón

Preparación:

  • Tostar en una sartén las nueces y las almendras hasta que tomen un color dorado.
  • Picar a trozos pequeños y reservar.
  • Rallar la piel del limón sin lo blanco.
  • Separar las claras de las yemas.

Las yemas pueden servir para preparar por ejemplo unas galletas.

Bizcocho merengue chocolate

  • Montar las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas añadir el azúcar y terminar de montar hasta que estén firmes.
  • Echar los frutos secos y la ralladura, envolver bien con una espátula pero con movimientos envolventes para que no bajen.
  • Engrasar con mantequilla un molde de la forma que queráis que salsa el bizcocho, puede ser desmontable o no.
  • Extender bien toda la mezcla y hornear.

bizcocho merengue chocolate

Horno precalentado arriba y abajo a 170º

Hornear bandeja centro 10 minutos / Bajar a 150º y hornear 40 minutos más.

bizcocho merengue chocolate

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

200g Chocolate postres

5 Huevos clase «L»

60g Azúcar

60g Mantequilla

1/2 Cucharada de café soluble

Preparación:

Cuando saquemos la base se prepara el bizcocho.

  • Con el café y un poquito de agua prepara una pasta.
  • Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas.
  • Montar con varillas eléctricas los huevos hasta que estén punto letra.
  • Echar la pasta de café y el azúcar, seguir montando un poco más para que se mezcle bien.
  • Añadir el chocolate poco a poco pero ya a la velocidad más lenta que se pueda o envolviendo con unas varillas, hasta que esté bien envuelto.

bizcocho merengue chocolate

  • Echar sobre el merengue ya horneado y  repartirlo bien, volver a meter al horno.

bizcocho merengue chocolate

Horno precalentado arriba y abajo a 160º  

Hornear bandeja centro  20 minutos más

  • Dejar enfriar en el molde y después desmoldar.

Ingredientes para la crema de queso:

250g Queso de untar

50g Mantequilla

25g

azúcar glas

Preparación:

  • Batir con varillas el queso de untar con el azúcar glas y la mantequilla pomada.
  • Dejar enfriar una hora en la nevera y decorar la tarta a gusto

Se puede servir también con azúcar glas por encima, con helado, con un frosting de queso . Como más os guste.

Bizcocho merengue chocolate

Bizcocho de chocolate

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