Magdalenas con dulce de leche y almendras

lunes, 6 de febrero de 2017

Magdalenas con dulce de leche y almendras

Deja tus comentarios ,

60 minutos 19 magdalenas Dificultad:

  • Harina de repostería: 250g
  • Huevos: 150g (sin cáscara)
  • Aceite de oliva suave: 220g
  • Dulce de leche: 260g
  • Levadura gasificante: 8g
  • Sal: Una pizca
  • Dulce de leche: Adorno (opcional)
  • Almendra laminada: Adorno (opcional)

¿A cuántos de nosotros nos encanta desayunar o merendar con magdalenas o bizcochos? En general siempre solemos tener por casa esos productos comprados, pero si probáis los caseros estoy segura que ya no los querréis más de otra forma, con estas magdalenas de dulce de leche os pasará.

No os penséis que no he probado recetas de magdalenas hasta que he dado con la que funciona, porque queda esponjosa y además el sabor la acompaña, por eso siempre preparo la misma receta, solo que a veces cambio algún ingrediente para cambiar el sabor o en este caso el dulzor, ya que no lleva nada de azúcar, porque ello se lo proporciona el dulce de leche.

Si queréis la receta de las magdalenas tradicionales os invito a que visitéis mi receta  además de estar buenísimas están preparadas con leche sin lactosa, perfecta para los intolerantes, que no los alérgicos, que ese es otro cantar, porque también tienen derecho a desayunar rico y sin que sea caro, aunque esta receta me temo que no la podrán comer, ya que el dulce de leche la lleva.

Como preparar las magdalenas:

  • Echar los huevos en un bol y con varillas eléctricas montarlos hasta que empiecen a espumar.

Es posible prepararlo con varillas manuales, aunque costará más tiempo, que no esfuerzo, porque es una masa blanda.

  • Añadir el dulce de leche y seguir montando hasta que esté bien integrado todo el conjunto.
  • Echar poco a poco el aceite a chorrito mientras sigue montando.
  • Tamizar la harina con la levadura y la sal, e ir añadiéndolo mientras sigue montando.
  • Seguir montando unos cinco minutos más a velocidad media.
  • Rellenar los moldes 3/4 partes y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15/20 minutos

Comprobar si están hechas pinchando con algo fino.

Dulce de leche magdalena

Dulce de leche magdalena

Si os apetece podéis echar por encima un poco de dulce de leche mezclado con almendras laminadas, así está la foto de la presentación.

Deja una respuesta