Brownie de chocolate con almendras

martes, 23 de abril de 2013

Brownie de chocolate con almendras

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60 minutos 17 magdalenas Dificultad:

  • Harina de repostería: 100g
  • Mantequilla: 200g
  • Azúcar: 100g
  • Almendra: 75g (crudas)
  • Chocolate: 200g
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Huevos: 2
  • Levadura química: 1 cucharadita
  • Sal: Una pizca

Hoy prepararemos un bizcocho clásico donde los haya, brownie de chocolate, esta vez lo prepararemos como si fuera una magdalena y utilizaremos almendras en vez de nueces, pero ya sea con nueces, almendras o combinando ambas es uno de mis bizcochos favoritos, porque queda un bizcocho húmedo riquísimo, y tanto si lo combinamos con nata montada, helado o con chocolate caliente, está para chuparse los dedos.

Cómo preparar el brownie de chocolate:

  •  Picar las almendras u otro fruto seco (el tamaño es agusto).

Brownie

  • Separar las yemas de las claras.
  • Derretir el chocolate al microondas.
  • Ablandar la mantequilla para que quede una textura como de pomada.
  • En un bol envolver las almendras picadas, la harina, la levadura y reservar
  • Montar las claras a punto de nieve, reservar.

Claras montadas

  • En otro bol limpio mezclar con varillas manualmente el azúcar, la mantequilla y el aroma de vainilla.
  • Cuando esté todo bien integrado, echar las yemas, seguir mezclando.
  • Echar el chocolate derretido y envolver bien.
  • Añadir las claras montadas, pero ya envolver con una espátula para intentar que bajen lo menos posible.
  • Cuando lo tengamos ir echando poco a poco la mezcla que teníamos reservada de la harina, envolver bien hasta que esté integrada toda.
  • Rellenar 3/4 partes  los moldes de papel o silicona, colocar una almendra encima, opcional, y hornear.

Es mejor meter estos además en moldes rígidos, ya que saldrá mejor la magdalena.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro 25 minutos.

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