Milhojas de bizcocho con nata y crema

lunes, 12 de agosto de 2013

Milhojas de bizcocho con nata y crema

16 Comentarios ,

90 minutos 4/5 personas Dificultad:

  • Harina de repostería: 240g (BIZCOCHO)
  • Azúcar: 240g (BIZCOCHO)
  • Huevos: 660g sin cascara (BIZCOCHO)
  • Aroma de vainilla: 2 cucharadas (BIZCOCHO)
  • Ralladura de naranja: 1 naranja (BIZCOCHO)
  • Nata montar: 200ml (NATA/CHOCOLATE)
  • Chocolate: 150g (NATA/CHOCOLATE)
  • Nata montar: 200ml (ULTIMA CAPA)
  • Azúcar glas: A gusto (NATA MONTADA)
  • Crema: Pastelera 500g
  • Agua: 400ml (JARABE)
  • Ron: 3 cucharadas (JARABE)

Os aseguro que cuando probéis este postre os va a encantar, todos sus ingredientes: las cremas y el bizcocho es algo que muchas veces hemos comido de postre, la combinación de todos ellos nos da estas milhojas que además de fácil de hacer están buenísimas.

Mi hija me dice que siempre digo que es fácil y después ve el tiempo que me lleva hacerle y no lo entiende. Bueno, yo veo recetas por ahí que me parecen realmente complicadas de hacer.

Os aseguro que las mías no lo son, puede que sean algunas entretenidas, no digo que no, ¿pero difíciles? Ni hablar.

Como preparar la rejilla de chocolate:

Hay que preparar las rejillas del tamaño que tengáis el molde y hacerlas el día antes para que endurezcan bien.

  • Deshacer el chocolate en el microondas.
  • Echar en un lápiz pastelero o cucurucho hecho de papel de hornear.
  • Sobre un trozo de acetato (carpeta de plástico duro puede valer) hacer la forma que más os guste.
  • Dejar en la nevera de un día para otro.

rejilla chocolate

 Como preparar el bizcocho para las milhojas:

Hay que preparar dos planchas de bizcocho, hacer cada una con la mitad de los ingredientes que os marco.

  • Tamizar la harina.
  • Montar las claras con la mitad del azúcar hasta que estén firmes. Reservar.
  • En otro bol montar las yemas con el resto del azúcar hasta que se forme una crema ligera y blanquecina.
  • Añadir el aroma de vainilla y la ralladura.
  • Ir echando la harina poco a poco y mezclar bien.
  • Ahora echar las claras e ir envolviendo con mucho cuidado para que no baje la mezcla, ya que al no llevar levadura eso será lo que le dé esponjosidad al bizcocho.
  • Forrar la bandeja del horno con papel de horno, echar la mezcla, extender con cuidado por toda la bandeja y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 170º/ Hornear bandeja centro 20 minutos.

 Como preparar el relleno:

Tanto la crema pastelera como la nata con chocolate es mejor prepararlas el día antes.

Crema pastelera ligera

  • Montar 200ml de nata, echar 150g de chocolate derretido pero frío, y terminar de montar.

milhojas de bizcocho

  • Montar 200ml de nata aparte para la capa final.

Consejos Nata montada

  • Jarabe: Poner el agua a calentar echar el azúcar a gusto y el ron. Dejar cocer unos tres minutos y dejar enfriar.

Montaje de las milhojas:

Cuando estén fríos, la crema pastelera, la nata con el chocolate, el jarabe y además la nata montada, nos ponemos a montar el postre.

  • Colocar una capa de bizcocho en el plato que vayamos a servir.
  • Emborrachar con una parte de jarabe el bizcocho.
  • Echar una capa de crema pastelera.
  • Colocar otra capa de bizcocho y la volvemos a mojar.
  • Echar una capa de nata con chocolate.
  • Finalizar con una capa de bizcocho y se vuelve a emborrachar.
  • Hacer el adorno con nata montada.
 
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