Canelé, pastel francés de chocolate y ron

lunes, 18 de julio de 2016

Canelé, pastel francés de chocolate y ron

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60 minutos Cuatro medianos Dificultad:

  • Leche: 250ml
  • Mantequilla: 43gr
  • Chocolate: 55gr
  • Azúcar glas: 113gr
  • Cacao en polvo: 5gr
  • Huevos: 1 y 1 yema (peso huevo 55g aprox)
  • Harina de repostería: 43gr
  • Ron: 10ml
  • Vaina de vainilla: 1/2

Esta receta de canelé de chocolate y ron hace tiempo que la preparé, pero la tenía en el saco de los pendientes, ya que al comer los pasteles la textura me resultó un poco extraña, como os diría yo, así como entre bizcocho y gominola.

Pero hace unos días mi hijo estuvo de vacaciones en Burdeos y mira por donde me han traído estos mismos pasteles que es de donde son originarios, y he podido comprobar que es la misma textura de los que preparé, así que me he decidido a publicarlos.

Lo único es que allí utilizan unos moldes especiales para ellos, y los míos están preparados en uno de flanes, no se pueden tener de todos, pero por lo demás está bastante conseguida la receta. En la foto podéis ver los originales, eran de diferentes sabores.

 

Canelé de chocolate y ron

Como preparar el canelé de chocolate:

  • Abrir la vaina de vainilla a lo largo y raspar las semillas, si está un poco seca meter al microondas unos segundos para que se ablande.
  • Poner a calentar la leche con la mantequilla, vaina y semillas.
  • Cuando empiece a hervir retirar del fuego y echar el chocolate.
  • Mover hasta que se integre bien. Reservar.
  • En un bol tamizar la harina, el cacao y el azúcar.
  • En otro bol batir los huevos con las yemas e incorporar a la mezcla de harina.
  • Mezclar hasta que esté bien integrado todo.
  • Echar la mezcla de leche con chocolate que teníamos reservada y envolver bien.
  • Repartir en los moldes y hornear.

Suelen ser pastelitos pequeños, así que no hay que llenarlos mucho.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja en el centro 40 minutos.

Consejos:

  1. Hay que dejarlos  enfriar en el molde antes de desmoldar.
  2. Son unos pastelitos que no se pueden meter a la nevera, así que se deben consumir máximo 3 días.

¡Y a probarlos a ver que os parecen!

 

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