Regalitos de bizcocho con chocolate

viernes, 27 de diciembre de 2013

Regalitos de bizcocho con chocolate

8 Comentarios ,

120 minutos 5/6 pastelitos Dificultad:

  • Huevos: 300g (sin cáscara)
  • Harina de repostería: 100g
  • Azúcar: 100g
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada
  • Sal: Una pizca
  • Chocolate: 100g (glaseado)
  • Agua: 100ml (glaseado)
  • Mantequilla: 50g (glaseado)
  • Agua: 200ml (jarabe)
  • Azúcar: A gusto (jarabe)
  • Ron: 2 cucharadas (jarabe)

Este pastelito de bizcocho con glaseado de chocolate es el postre que hice para la pasada Nochebuena, unos regalitos en los que se come hasta el lazo. 

En casa gustaron mucho una idea perfecta para una celebración, ya sean las navidades o un cumpleaños, da igual, y además están riquísimos, creo que no podríais resistir a probarlos si os los ponen delante.

Como hacer el bizcocho:

Antes de empezar os tengo que decir que el molde que utilicéis para hacer el bizcocho sea cuadrado o rectangular, para aprovechar al máximo la forma.

  •  Hay que preparar un bizcocho básico.
  • Echar la masa del bizcocho en el molde elegido y hornear.
  • Cuando tengamos el bizcocho hecho y frío (así nos será más fácil cortarlo) lo cortaremos con un corta pastas cuadrado, el tamaño os lo dejo a vuestra elección.

Regalitos bizcocho chocolate

  • Cuando esté cortado lo partimos en dos, emborrachamos la parte de abajo con el jarabe.
  • Lo rellenamos con nata montada o si lo preferís con crema pastelera. También quedará muy rico!!
  • Tapar con la otra mitad y volver a emborrachar con más jarabe, reservar mientras preparamos el glaseado.

Como glasear los regalitos:

  • Colocar el pastelito sobre una rejilla, poner un plato debajo para que escurra el chocolate, ya hay que echarlo sin miedo en abundancia sobre el pastel, veréis que se va cubriendo sólo.

Si después de la primera capa de chocolate veis que no se ha cubierto bien, dejáis secar un poco y volvéis a repetir lo mismo.

Regalitos bizcocho chocolate

Dejar secar en la nevera antes de adornar, porque aunque el glaseado no se queda duro del todo sí toma una cierta consistencia.

El lacito lo hice con un glaseado real, aunque también se puede hacer con nata, o con chocolate blanco.

 












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