Tarta navideña de crema lotus y chocolate

martes, 26 de diciembre de 2023

Tarta navideña de crema lotus y chocolate

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120 minutos 8 raciones Dificultad:

Las tres texturas de esta tarta navideña de crema lotus y chocolate quedan deliciosas, no es nada pesada y desaparece por arte de magia, os recomiendo que la preparéis, no es complicada y quedaréis muy bien con vuestros invitados.

Cómo preparar la tarta de crema lotus y chocolate:

Ingredientes para el bizcocho:

35g Harina todo uso

10g Cacao puro

7g Levadura química

3 Huevos clase «L»

50g Azúcar

45g Agua caliente

1 Cucharadita de vainilla de madagascar o 1 cucharada de aroma de vainilla

Pizca de sal

Preparación:

  • Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar.
  • Aparte montar las yemas con el resto del azúcar y la vainilla hasta que blanqueen.
  • Añadir el agua caliente, no hirviendo, y seguir montando hasta integrar bien.
  • Echar la mezcla que teníamos tamizada y seguir batiendo hasta integrar bien.
  • Añadir las claras a punto de nieve, pero ahora hay que mezclarlas con movimientos envolvente para que bajes lo menos posible
Tarta navideña de crema lotus y chocolate

He utilizado un molde cuadrado desmoldable de 23x23cm pero cualquier otro valdría.

  • Forrar el fondo del molde con papel de hornear.
  • Echar el bizcocho y hornear con horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 15 minutos, pinchar para comprobar.
  • Dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
Tarta navideña de crema lotus y chocolate

Cómo preparar la crema lotus:

Ingredientes:

300g Nata para montar

90g Queso crema

300g Crema biscoff de lotus

Tarta navideña de crema lotus y chocolate

Preparación:

  • Montar la nata bien fría.
  • Aparte montar la crema con el queso hasta que esté cremoso.
  • Añadir poco a poco la nata montada y envolver con cuidado hasta integrar bien.

Montaje de la tarta:

  • Desmoldar el bizcocho, colocarlo sobre la bandeja donde se vaya a servir y retirar el papel de horno.
  • Volver a poner el aro del molde en el bizcocho y colocar por dentro del molde a todo alrededor una cinta de acetato, si no, con tiras de papel de horno serviría, luego cuando esté fría la tarta se desmoldará fácil.
  • Repartir la crema sobre el bizcocho alisándola bien, dejar enfriar en la nevera 2 horas más o menos.
Tarta navideña de crema lotus y chocolate

Cómo preparar el glaseado de chocolate:

Ingredientes:

100ml Nata de montar

100g Chocolate para postres

50g Mantequilla

Preparación:

  • Poner a calentar sin que llegue a hervir la nata con la mantequilla.
  • Partir el chocolate a trozos pequeños y echar en un bol.
  • Cuando esté la nata caliente echar sobre el chocolate y dejar reposar un minuto.
  • Mezclar bien hasta que el chocolate y la nata estén bien integrados.
  • Sacar la tarta de la nevera y repartir el glaseado encima de la crema.
  • Volver a meter a la nevera y dejar enfriar 2 horas antes de desmoldar.
Tarta navideña de crema lotus y chocolate

Cómo preparar el adorno:

Para ello he preparado una mousseline de vainilla que he teñido con colorante alimentario rojo y verde.

Os dejo el enlace a mi receta con ingredientes y forma de preparación, en esta ocasión he utilizado la mitad de los ingredientes que os pongo en la receta a la que os envío.

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