Bizcoflan de huevo y chocolate

domingo, 27 de marzo de 2022

Bizcoflan de huevo y chocolate

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120 minutos 8/10 personas Dificultad:

  • Leche: 500ml (FLAN)
  • Azúcar: 100g (FLAN)
  • Huevos: 4 clase "L" (FLAN)
  • Aroma de vainilla: 1 cucharada (FLAN)
  • Huevos: 3 clase "L" (BIZCOCHO)
  • Harina de repostería: 75g (BIZCOCHO)
  • Azúcar: 90g (BIZCOCHO)
  • Cacao en polvo: 15 g (BIZCOCHO)
  • Leche: 30ml (BIZCOCHO)
  • Mantequilla: derretida 50g (BIZCOCHO)

Que rica combinación para un postre, bizcocho de chocolate y flan de huevo por eso lo de bizcoflan de huevo y chocolate, estos postres fáciles y además ricos nos vienen de maravilla para cualquier ocasión inesperada, ya que no nos llevará mucho tiempo su preparación y siempre quedaremos bien.

Me encanta preparar postres, ya sean complicados o sencillos, en el blog encontraréis muchos de los dos tipos, además de otros flanes como el de calabaza asada.

Cómo preparar el bizcoflan de huevo y chocolate:

Cómo preparar el caramelo:

Se puede cubrir la flanera con caramelo comprado, pero a mi me gusta más con el casero.

  • Echar 6 cucharadas de azúcar en un cazo y añadir un poquito de agua, simplemente para mojar el azúcar.
  • A fuego medio dejar que el azúcar se deshaga y tome un color caramelo claro, si se oscurece demasiado podría amargar, no hay que mover con nada, simplemente mover un poco el cazo.
  • Repartir por el fondo del molde elegido y reservar mientras preparamos el flan.

Cómo preparar el flan:

Con estas cantidades salen 6 flanes pequeños, por si lo queréis hacer sin el bizcocho.

Se puede aromatizar la leche cuando se ponga a calentar con vainilla, canela, piel de limón o naranja, o sin nada, como más os guste.

  • Poner a calentar la leche con el azúcar hasta deshacer sin que llegue a hervir.
  • Batir los huevos.
  • Retirar la leche del fuego y añadir los huevos batidos, mezclar bien pero sin batir para que no coja mucho aire la mezcla.
  • Repartir en el molde o moldes.

Si se quiere preparar sólo el flan o flanes pequeños colocar igual en la bandeja con el agua caliente,

pero cocer a 180º / 50 minutos.

bizcoflan- bizcocho y flan

Cómo preparar el bizcocho de chocolate:

  • Montar los huevos con el azúcar hasta formar textura de letra.
bizcoflan- bizcocho y flan
  • Añadir la harina tamizada con el cacao y envolver bien.
  • Echar la leche y envolver hasta integrar.
  • Echar 2 cucharadas de la mezcla en la mantequilla derretida, envolver bien y echar a la mezcla, al hacerlo de esta forma la mezcla no bajará.
  • Repartir sobre el flan.
bizcoflan- bizcocho y flan
  • Echar agua en la bandeja del horno y precalentar a 160º
  • Colocar el molde y dejar cocer al baño maría 1 hora.

Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté completamente frío desmoldar como si fuera un flan.

Dejar enfriar en la nevera antes de servir.

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