Galleta clásica de pepitas de chocolate

jueves, 28 de febrero de 2013

Galleta clásica de pepitas de chocolate

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120 minutos 20/25 galletas Dificultad:

  • Mantequilla: 150g
  • Azúcar moreno: 100g
  • Harina de repostería: 225g
  • Chocolate: 150g
  • Huevos: 2
  • Agua: 1 cucharada
  • Levadura química: 5g (1/2 cucharada)
  • Sal: Una pizca

¿A quién no le gusta esta galleta con pepitas de chocolate? Alguien habrá seguramente, pero muy pocos, son facilísimas de preparar y riquísimas de comer, sirven para todo, desayuno, merienda, como acompañamiento de un café, o porque nos apetece y ya está, ya se que a veces necesitamos una excusa, pero otras nos podemos dar el capricho y no pasa nada. O si no mejor, las tenemos por si nos llegan visitas

Cuando digo que son muy sencillas es porque es verdad, ya que ni siquiera vamos a necesitar un molde para hacerlas, se hacen bolitas y después se hornean, así que ni ese pretexto tendréis para no hacerlas, y os aseguro que repetiréis porque están buenísimas, por lo menos son unas de mis preferidas.

Como preparar la galleta:

  • Partir el chocolate a trocitos pequeños, se puede utilizar las pepitas compradas, pero siempre sale más económico si lo partimos nosotros, lo dejo a vuestra elección.
  • En un bol batir con varilla, no hace falta que sea eléctrica, la mantequilla punto pomada, blanda pero no derretida, con el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien.
  • Añadir los huevos de uno en uno y seguir mezclando.
  • Ir incorporando la harina tamizada con la levadura y la sal, e ir envolviéndolo ya con lengua o cuchara de madera, hasta que esté todo bien integrado.
  • Echar el chocolate partido a trocitos y envolver bien para que se reparta por toda la masa.
  • Dejar reposar la masa en el bol dentro de la nevera como mínimo una hora, después nos será más fácil prepararlas.

Galleta pepitas chocolate

  • Sacar de la nevera e ir colocando pequeños montoncitos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, el tamaño dependerá de cómo las queráis de grandes, hay que ponerlas un poco separadas, ya que al hornearse se extienden.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 10/15 minutos.

 

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