Galletita de cacao y aceite de oliva

jueves, 14 de febrero de 2013

Galletita de cacao y aceite de oliva

Deja tus comentarios ,

90 minutos 15/20 galletas Dificultad:

  • Aceite de oliva suave: 100ml
  • Azúcar: 120g
  • Huevos: 2
  • Cacao en polvo: 10g
  • Harina de repostería: 100g
  • Chocolate: 50g

Generalmente las galletas las solemos hacer con mantequilla, porque el sabor que les da es estupendo, pero estas galletitas están preparadas con aceite y cacao, y no tienen nada que envidiar a las de mantequilla, además están echas con aceite de oliva, una grasa mucho mas sana que la mantequilla, aunque a mí me chifan las típicas galletas de mantequilla y en mi cocina las uso mucho, ya sea como pastas de café o para adornar con glasa son ideales, pero éstas están también muy ricas y hay que probar cosas diferentes para saber que nos gusta más.

Son perfectas también para los intolerantes o alérgicos a la lactosa, porque no llevan ni leche ni mantequilla, aunque siempre hay que mirar en las etiquetas porque el chocolate puede llevar trazas de lácteos y servirían para los intolerantes pero no para los alérgicos, así que con eso mucho cuidado.

Como preparar la galletita:

  • Tamizar la harina con el cacao.
  • Partir el chocolate a trocitos.
  • En un bol mezclar con varillas manual o eléctricas los huevos con el azúcar.
  • Cuando haya blanqueado un poco la mezcla ir echando el aceite poco a poco sin dejar de mover.

Galletita de aceite cacao

  • Ir echando la mezcla de harina con cacao y seguir mezclando hasta que esté toda la harina integrada bien.
  • Echar el chocolate a trocitos y envolver bien.
  • Dejar enfriar en la nevera una hora mínimo para que tome cuerpo la masa.
  • Sacar de la nevera y colocar pequeños montoncitos en la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º / Hornear bandeja centro 10/12 minutos.

  • Sacar con cuidado sobre una rejilla y dejar enfriar.

Galletita de aceite cacao

 

 

Pin It

Deja una respuesta