
2 Comentarios Dulce, Mermeladas y cremas
120 minutos 6/8 raciones Dificultad:
- Leche: 250ml
- Nata montar: 200ml
- Huevos: 2
- Azúcar: 50gr
- Harina de maíz: Tipo Maicena 35gr
- Vaina de vainilla: 1
Esta crema ligera o como dirían los franceses «crème légère» es una combinación de crema pastelera y nata montada, es perfecta para rellenar tartas o pasteles, pero también puede servir como postre, y si la combinamos con chocolate el resultado es ¡espectacular!
Además por si queréis visitarlos os dejo el enlace a dos postres que hice rellenos con esta crema, uno se llama Paris-Brest
Y el otro es una Cesta de chocolate con fresas. O aseguro que los dos están ¡riquísimos!
Como preparar la crema:
- Abrir la vaina de vainilla y raspar las semillas, si está demasiado seca meter al microondas unos segundos.
- Apartar un poco de leche y el resto ponerlo a calentar con la vaina y las semillas.
- Aparte mezclar con varillas los huevos con el azúcar y la maizena.
- Cuando la leche esté caliente, sin que llegue a hervir, retirar la vaina solamente y añadir poco a poco la mezcla de los huevos.
- Poner el fuego al mínimo y sin dejar de mover con varilla dejar que espese.
- Apartar del fuego y echar en otro recipiente donde se pueda extender bien.
- Tapar con papel film sin dejar hueco, así evitaremos que se forme costra.
- Dejar enfriar y guardar en el frigorífico por lo menos dos horas.
- Cuando esté fría la crema montar la nata, pero sólo hasta que empiece a montar.
- Con varillas envolver con movimientos suaves la nata semi-montada con la crema pastelera bien fría.
- Repartir en copas o vasos y dejar enfriar en la nevera.
Consejos:
- Cuando estén las dos preparaciones juntas probar y si os gusta más dulce añadir azúcar glas tamizado, seguir envolviendo de igual forma.
- Si la queréis para relleno de tartas o pasteles la preparación es la misma, pero debéis dejarla enfriar dos horas como mínimo antes de rellenar.
- Con esta cantidad de crema será suficiente para rellenar una tarta.
2 comentarios
Y riquísima y con la costra de chocolate… ¡¡que pasada!! Me gusta :) Gracias por compartir!! Yo he puesto tus churros por todas partes que lo he compartido de Cookpad :)
Muchas gracias María. A ver si me paso y meto alguna receta más.