Trufa especial tartas y pasteles

domingo, 13 de enero de 2019

Trufa especial tartas y pasteles

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30 minutos Suficiente para una tarta Dificultad:

  • Nata montar: 600ml
  • Chocolate: Postres 300g
  • Azúcar: 80g

Una de las cremas más utilizadas y versátiles en pastelería es la trufa, con ella podemos cubrir, rellenar y adornar tanto tartas como pasteles, es una crema muy suave y rica, además si la combinamos con nata montada se convierte en una mezcla perfecta con la que no nos equivocaremos al preparar una tarta.

Cómo preparar la trufa:

Habrá que prepararla el día antes para que esté bien fría antes de montar.

  • Poner a calentar a fuego medio la nata, el chocolate y el azúcar, dejar hasta el primer hervor.
  • Retirar del fuego y con una varilla envolver bien.
  • Echar en un recipiente tapar con film, dejar templar antes de meter a la nevera.
  • Es mejor prepararlo de un día para otro.
Tronco navidad trufa
Tarta de flores con mousseline de chocolate
  • Sacar de la nevera y montar con varillas eléctricas.
Trufa
  • Volver a meter a la nevera 30 minutos más, después podremos rellenar, cubrir o adornar cualquier tarta o pastel.

Como podéis ver no es complicado hacerla y el resultado es estupendo.

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