Albaricoques al moscatel en hojaldre

lunes, 9 de junio de 2014

Albaricoques al moscatel en hojaldre

10 Comentarios ,

60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Hojaldre: 200g
  • Azúcar: 3/4 cucharadas (según gustos)
  • Vino moscatel: 1 copita
  • Albaricoque: 4/5
  • Huevos: Para pintar
  • Canela en polvo: Una pizca

Estamos en plena temporada de albaricoques, y se me ha ocurrido hacer una compota, pero así iba a quedar muy soso el postre, así que quise rizar el rizo ¿porqué no meterla en un hojaldre? Y aquí esta el resultado, un postre riquísimo y hecho con frutas de temporada, que hay que aprovecharse de ellas y utilizarlas para hacer los postres que se nos ocurran, además de estar en su mejor momento las encontraremos mas fácilmente y no nos pasaremos de nuestro presupuesto.

Este postre en particular está hecho con hojaldre casero, una de mis masas favoritas, ya que combina con todo, dulce o salado, es una maravilla, porque lo hagamos como lo hagamos siempre nos quedará espectacular, si en vez de hacerlo compramos el hojaldre es un postre muy fácil y rápido de preparar, se puede comer frío y reposado o incluso templado y si no os apetece o no os gusta esta fruta que os propongo podéis prepararlo con otras diferentes, ya sea en compota o con fruta natural, por supuesto que sea una fruta que no contenga mucha agua, combinada por ejemplo con una crema pastelera, quedaría riquísimo igual.

 

Como preparar la compota de albaricoques:

  • Lavar los albaricoques y quitarles el hueso.
  • Sin quitarles la piel cortarlos en trozos pequeños.
  • Poner una cacerola al fuego, echar los albaricoques, el azúcar, la canela, y el moscatel.
  • Cocer a fuego mínimo hasta que el albaricoque este blando.
  • Dejar enfriar bien antes de echarlo al hojaldre.
  • Cortar la lámina de hojaldre en dos, o hacer más partes para que salgan más pequeñas.
  • Echar sobre una de ellas la compota, cerrar con la otra y sellar alrededor con un tenedor.
  • Hacer unas rajas para que respire, pintar con huevo batido, espolvorear azúcar por encima y hornear.

Horno Precalentado arriba y abajo a 200º / Hornear bandeja centro 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

 

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