Bombón de chocolate especial graduación

lunes, 10 de junio de 2013

Bombón de chocolate especial graduación

10 Comentarios ,

120 minutos 22 bombones Dificultad:

  • Chocolate: 300g
  • Chocolate blanco: 100g
  • Almendra: Crocanti

Estamos en época de exámenes, y mi hija en esta época necesita chocolate, por eso le he preparado este bombón, y como son sus últimos exámenes, ya que en pocos días se graduará, los he echo en forma de birrete, además también regalé unos cuantos a sus compañeras de fatiga, para endulzarles un poco estos momentos tan extresantes, porque el chocolate siempre viene bien para levantar el ánimo.

Como siempre estoy revisando recetas para corregir alguna cosa me he dado cuenta que este bombón es de los primeros que hice y con la práctica he evolucionado mucho, pero lo he querido dejar para que veáis que con poca práctica si se quiere se puede.

Como hacer el bombón:

  •  Deshacer el chocolate negro en el microondas o al baño maría.
  • En un papel de horno dibujamos cuadrados, el tamaño dependerá de los moldes que utilicemos para hacer los bombones.
  • Hacer un cucurucho con papel de horno o utilizar el lápiz pastelero.
  • Hacer el contorno de los cuadrados (hay moldes para hacer los cuadrados perfectos, pero como no lo podemos tener todo, yo los he hecho así)
  • Con una manga pastelera y boquilla redonda, rellenamos los cuadrados, dejamos secar bien.

Como veis he utilizado moldes desechables, pero se pueden utilizar de silicona pequeños.

  • Se rellenan con chocolate (en esto la mezcla fue mitad de negro y mitad de blanco), y se echa por encima la almendra, se dejan secar bien.

Bombon graduación

Montaje del bombón:

  •  Sacar de los moldes los bombones y con un poco de chocolate pegar el cuadrado encima, procurando que la parte más lisa quede hacia arriba.
  • Pintar con un poco de mantequilla para que queden más brillantes (pero hay que limpiar con cuidado el exceso con un papel de cocina)

El adorno es de chocolate blanco.

Bombon graduación

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