Cesta de chocolate con fresas

martes, 5 de mayo de 2015

Cesta de chocolate con fresas

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60 minutos 5 cestas Dificultad:

  • Chocolate: Especial postres 1 tableta
  • Chocolate blanco: Especial postres 1/2 tableta
  • Crema pastelera: 400g
  • Nata montar: 200g
  • Fresas: A gusto

Reconozco que este postre es muy entretenido de hacer, pero merece la pena por lo ¡bonito que queda! La idea de esta cesta de chocolate me la dio Julia M Usher, es una repostera famosa que hace unos trabajos maravillosos.

Y la crema con la que esta rellena es una crema pastelera ligera o como dirían los franceses «crème légère«.

Así que os animo a prepararla ya que cuando lo presentéis en la mesa seréis los reyes de los halagos.

 

Como preparar la cesta

Se necesita papel de horno y un bote cualquiera de refresco o cerveza.

Además antes de ponernos, hay que tener claro el diseño que vamos a hacer.

  • Cortar una tira de papel de horno y forrar el bote con ella.

Cesta chocolate fresas

  • Cortar otra tira un poco más larga pero del mismo ancho.
  • En esta tira hacéis dos rayas que nos servirán para acotar el ancho de cada parte y el alto que va a tener nuestra cesta.

Cesta chocolate fresas

  • Calentar el chocolate al baño María y rellenar el lápiz pastelero o un cucurucho hecho con papel de horno.
  • Y por la cara que no tenga las marcas de bolígrafo empezamos a pintar con el chocolate negro.
  • Cuando esté pintado el chocolate negro, calentar igual el chocolate blanco, y en la parte de abajo rellenar los huecos que nos hayan quedado del negro.

Una vez que tengamos pintado la tira con el chocolate hay que dejar secar a temperatura ambiente hasta que al tocarlo con el dedo se quede un poco marcado.

Cesta chocolate fresas

  • En ese punto enrollar con cuidado sobre el bote forrado y dejar endurecer en la nevera.
  • Una vez duro, quitar con mucho cuidado el papel pegado al chocolate, y sacarlo del bote sin quitar el otro papel.
  • Dejar secar así unos cuantos minutos más en la nevera.
  • Quitar el segundo papel con mucho cuidado, y dejar la cesta en la nevera hasta rellenarla y servir.

Como preparar la crema ligera

Prepararla el día antes, ya que tiene que estar bien fría.

  • La nata la montaremos, pero sólo hasta que empiece a montar.
  • Cuando esté semi montada la uniremos con unas varillas a la crema pastelera bien fría, hasta que esté la mezcla uniforme, reservar en la nevera hasta que rellenemos las cestas.

Probar de azúcar cuando estén las dos cremas unidas y echar un poco de azúcar glas si es necesario, cuestión de gustos.

Crema ligera

  • Rellenar las cestas con la crema,  y colocar las fresas encima.

Y para rematar tenía unos sobrantes del líquido que traen las cerezas en almíbar, que no lo tiro nunca, lo congelo para utilizarlo como me venga bien.

  • Poner a cocer para que se concentrara todavía más, y una vez frío lo eché sobre las fresas.

Tener presente que hay que rellenar las cestas justo antes de servir, cuando las tengamos en los platos elegidos.

Cesta chocolate fresas

 

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