Chococrema con nata y almendra

miércoles, 22 de enero de 2014

Chococrema con nata y almendra

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60 minutos 6 raciones Dificultad:

  • Chocolate: 100g
  • Nata montar: 400ml
  • Mantequilla: 50g
  • Leche: 250ml
  • Azúcar: 50g
  • Vaina de vainilla: o una cucharadita de aroma
  • Huevos: 2
  • Almendra picada: Para adornar

Un día decidí probar a unir dos cremas que me encantan y el resultado fue este postre al que he llamado chococrema, que según mi hija sabe igual igual que un postre que tiene una conocida marca de yogures.
Después el adorno con la nata y las almendras lo convierte en uno de mis postres favoritos, sí que os aconsejo que lo probéis, ¡os encantará!

Como preparar la crema de chocolate:

  • Echar en un bol la mantequilla y el chocolate a trozos.
  • Poner a calentar 100 ml de nata, cuando esté caliente, pero sin dejar que llegue a hervir, apartar del fuego y echar en el chocolate con la mantequilla.
  • Envolver bien hasta que esté todo el chocolate deshecho, si no es suficiente con el calor de la nata volver a colocar al fuego y calentar un poco.

Como hacer la crema de vainilla:

  • Apartar un poco de leche y poner a calentar el resto junto con la vaina de vainilla abierta y sacadas las semillas.

Chococrema

  • En la leche que tenemos apartada echar el azúcar, y los huevos, batir con varillas hasta que quede homogéneo.
  • Cuando esté la leche caliente añadir la mezcla anterior.
  • Sin dejar de mover y a fuego medio dejar que empiece a cocer para que se cocinen los huevos.
  • Retirar del fuego.

Chococrema

 

Como hacer la chococrema:

  • Echar en la mezcla del chocolate la crema.
  • Envolver bien con varillas las dos preparaciones.
  • Repartir la mezcla en vasos, copas o el recipiente donde queráis servirlo.
  • Meter a la nevera unas dos horas y cuando esté bien frío adornar con la nata montada y echar por encima almendra picada.

Chococrema

 

 

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