30 minutos Dificultad:
- Hojaldre:
- Chocolate:
Mientras estaba preparando estas pajaritas de hojaldre se me vinieron a la memoria recuerdos de cuando era pequeña y las fabricaba con papel, pintaba cada pata de un color diferente, la sujetaba con una alfiler y la pinchaba en un palo, me pasaba las horas muertas viéndo cómo se movía o corriéndo en el caso que no hiciera aire, supongo que antes nos entreteníamos con lo poco que teníamos, y muchos de los juguetes eran tan secillos como lo que nuestra imaginación nos permitía, a veces cosas insignificantes nos traen recuerdos de la infancia, y me hacen pensar lo felices que éramos, al menos yo, con mucho menos de lo que tienen los niños de ahora, pero son otros tiempos ¿mejores? Pues probablemente en muchas cosas, pero en como jugabamos los niños antes, no.
Y ya no me enrollo mas, después de este pensamiento filosofal de mis recuerdo de la infancia, os explico cómo las hice.
Como hacer las pajaritas:
Si preparamos nuestro propio hojaldre casero, la receta se complica un poco, pero si las hacemos con el comprado son muy sencillas de preparar.
- Extender el hojaldre y cortar cuadrados, según el tamaño que queramos las pajaritas o molinillos.
- Hacer en cada esquina un corte, pero no llegando hasta el centro.
- Colocar una porción de chocolate en el medio.
- Doblar sobre el chocolate una pata sí y otra no.
- Pintar con huevo batido y colocar en la bandeja del horno que previamente habremos forrado con papel de horno.
Horno precalentado arriba y abajo a 220º/ Hornear bandeja centro 10/15 minutos o hasta que estén doradas.
Cuando estén frías si queréis podéis echar azúcar glas por encima.
5 comentarios
Que bonitas! Y con el chocolate dentro me gustan aún más ?
¡Atrévete! Verás que con el paso a paso te saldrá estupendo.
Que fácil, a ver si me atrevo con la receta de hojaldre…
Muchas gracias guapa. La verdad es que están buenísimos.
Que original!!! y que buenos tienen que estar….