Flan con chocolate y galletas

lunes, 22 de septiembre de 2014

Flan con chocolate y galletas

8 Comentarios ,

45 minutos 6 flanes Dificultad:

  • Leche: 500 ml de
  • Nata montar: 40ml
  • Chocolate: 75g
  • Huevos: 5
  • Vaina de vainilla: 1
  • Galletas: 12 (estilo maría)
  • Azúcar: 50g
  • Caramelo: Líquido

Esta receta de flan con chocolate y galletas la llevo preparando un montón de años, así que os podéis fiar cuando os digo que está riquísimo y no me diréis que la combinación no es perfecta, quedareis como reyes ante la familia o invitados si servís este flan tan rico y tan vistoso.

Cada vez que lo preparo lo voy modificando un poco, mejorando en el montaje, esta es la última versión, pero el sabor es el mismo de siempre, así que espero que si lo preparáis os guste tanto como a nosotros.

Como preparar el flan:

  • En primer lugar poner a calentar la nata, cuando esté caliente retirar del fuego y deshacer en ella el chocolate. Reservar.

flan chocolate galletas

  • Abrir la vaina de vainilla por la mitad y sacar las semillas.

vaina de vainilla

  • Poner la leche a calentar junto con las semillas y la vaina abierta.
  • Batir los huevos con el azúcar.
  • Cuando la leche esté templada añadir los huevos y dejar que empiecen a espesar. Retirar del fuego.

Montaje del flan:

  • Repartir en el fondo de las flaneras caramelo líquido.
  • Echar una capa de flan.
  • Colocar una galleta.
  • Echar una capa de chocolate.
  • Colocar otra galleta.
  • Terminar con flan.
  • Poner en una fuente de horno con agua, colocar los flanes y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 180º/ Hornear bandeja centro  15/20 minutos o hasta que cuaje.
Comprobar si está bien cuajado pinchando con algo fino.

Este postre está mejor que haya reposado unas horas en el frío, y si es de un día para otro, mejor que mejor.

Pin It

8 comentarios

Deja un comentario