Semifrío de naranja con chocolate

lunes, 26 de mayo de 2014

Semifrío de naranja con chocolate

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8 raciones Dificultad:

  • Yemas: 3
  • Azúcar: 70g
  • Agua: De montar 350ml
  • Zumo de naranja: 75ml
  • Naranja: La ralladura de 1 naranja
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita
  • Galletas: 16 (estilo María y, para calcular, dos galletas por corazón)
  • Mantequilla: 105g
  • Chocolate: 150g

Este semifrío de naranja con chocolate es el postre que hice para el día de la Madre, pero como tenía recetas pendientes, no lo he podido publicar antes.

Es un postre que se puede comer helado o semifrío, y como ya viene el calorcito es estupendo para finalizar una comida!!
En casa estamos divididos, a unos nos gusta semi y, a otros, congelado. Y además con dos glaseados diferentes, para que no se queje nadie!!
Cuando lo vi en el blog de Pepa me encantó y aquí está el resultado!

Como preparar el semifrío:

  • Empezaremos por poner a hervir el zumo con el azúcar y la vainilla a fuego medio, unos 5 minutos.
  • Rallar la piel de la naranja sin lo blanco, nos podía amargar.
  • Separar las claras de las yemas.

Las claras nos pueden servir por ejemplo para hacer unas tejas.

  • Montar las yemas hasta que se forme como una crema.
  • Agregar el almíbar aún caliente, pero como un hilo y sin dejar de mover, para que las yemas se cocinen pero no cuajen. Continuar batiendo hasta enfriar la crema.
  • Montar 200ml de nata
  • Ir juntando la nata con la crema, pero ya moviéndolo con espátula.
  • Echar la ralladura de naranja.

Ahora hay que preparar los moldes (los mios son en forma de corazón y de silicona, porque después se desmoldan muy bien)

  • Machacar las galletas hasta que nos queden como unas migas muy finas.
  • Deshacer 30g de mantequilla hasta que esté líquida y unir a las galletas machacadas, envolver bien.
  • Repartir en los moldes y aplastar bien para que quede compacto.

Semifrio naranja chocolate

  • Echar la crema encima de las galletas y llevar al congelador tapado con film transparente unas horas, yo lo tuve de un día para otro, para que estuviera bien congelado.
  • Desmoldar y glasear.

Semifrío naranja chocolate

Como preparar el glaseado:

  • Poner 150ml de nata a calentar.
  • Cuando esté caliente sin que llegue a hervir, retirar del fuego y echar 75g de mantequilla y el chocolate a trozos.
  • Mover hasta que se deshaga todo bien, con el calor de la nata es suficiente.

Como glasearlos:

  • Colocar una rejilla sobre una bandeja y echar el chocolate por encima de los corazones sin miedo.
  • Meter a la nevera y dejar enfriar bien.

Si lo queréis servir semifrío, sacar una media hora antes a la nevera.

Glaseado chocolate

 

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