Tarta de hojaldre y crema de cacao

miércoles, 15 de enero de 2020

Tarta de hojaldre y crema de cacao

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45 minutos 6 personas Dificultad:

  • Hojaldre: 2 láminas
  • Leche: semi 300ml
  • Huevos: 2 clase "L"
  • Mantequilla: 100g
  • Harina de maíz: maizena 15g
  • Azúcar glas: 100g
  • Cacao en polvo: de postres 25g
  • Aroma de vainilla: 1 cucharadita

A veces no necesitamos mucho tiempo ni unas recetas complicadas para preparar un postre riquísimo, esta tarta de hojaldre y crema de cacao es un ejemplo de ello.

La prepararemos en un pispas y tendremos una tarta lista en pocos minutos, aunque luego habra que dejar enfriar, o no, porque la podemos comer perfectamente templada.

Cómo preparar la tarta de hojaldre y crema de cacao:

Crema de cacao:

  • Colocar una de las láminas de hojaldre en un molde bajo de 22cm sin quitar el papel que trae, despues lo desmoldaremos mejor.
  • Echar en un bol 100ml de leche, incorporar los huevos, la maizena, el azúcar y el cacao, mezclar con varillas manuales hasta que esté todo bien integrado.
  • Poner en un cazo al fuego el resto de la leche con la mantequilla y el aroma, cuando esté caliente sin que llegue a hervir, apartar del fuego y echar sobre la mezcla de los huevos.
  • Volver a poner a fuego medio y sin dejar de mover esperar a que espese.
  • Echar la crema sobre el hojaldre y tapar con la otra lámina, juntar los bordes sobrantes envolviendo hacia dentro.
  • Pinchar el hojaldre con un tenedor y pintar con huevo batido.

Horno precalentado arriba y abajo a 210º / Hornear bandeja centro 20 minutos o hasta que esté dorado

Tarta de hojaldre y crema de cacao

No me digais que no es fácil de preparar, se puede comer templada o fría, de las dos formas está riquísima.

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