Deja tus comentarios Bizcochos y tartas, Dulce
45 minutos 6 personas Dificultad:
- Hojaldre: 2 láminas
- Leche: semi 300ml
- Huevos: 2 clase "L"
- Mantequilla: 100g
- Harina de maíz: maizena 15g
- Azúcar glas: 100g
- Cacao en polvo: de postres 25g
- Aroma de vainilla: 1 cucharadita
A veces no necesitamos mucho tiempo ni unas recetas complicadas para preparar un postre riquísimo, esta tarta de hojaldre y crema de cacao es un ejemplo de ello.
La prepararemos en un pispas y tendremos una tarta lista en pocos minutos, aunque luego habra que dejar enfriar, o no, porque la podemos comer perfectamente templada.
Cómo preparar la tarta de hojaldre y crema de cacao:
Crema de cacao:
- Colocar una de las láminas de hojaldre en un molde bajo de 22cm sin quitar el papel que trae, despues lo desmoldaremos mejor.
- Echar en un bol 100ml de leche, incorporar los huevos, la maizena, el azúcar y el cacao, mezclar con varillas manuales hasta que esté todo bien integrado.
- Poner en un cazo al fuego el resto de la leche con la mantequilla y el aroma, cuando esté caliente sin que llegue a hervir, apartar del fuego y echar sobre la mezcla de los huevos.
- Volver a poner a fuego medio y sin dejar de mover esperar a que espese.
- Echar la crema sobre el hojaldre y tapar con la otra lámina, juntar los bordes sobrantes envolviendo hacia dentro.
- Pinchar el hojaldre con un tenedor y pintar con huevo batido.
Horno precalentado arriba y abajo a 210º / Hornear bandeja centro 20 minutos o hasta que esté dorado
No me digais que no es fácil de preparar, se puede comer templada o fría, de las dos formas está riquísima.