Arroz blanco salteado con setas

sábado, 10 de octubre de 2015

Arroz blanco salteado con setas

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45 minutos 2/3 personas Dificultad:

  • Arroz: Largo 1vaso
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas
  • Setas: 250g
  • Ajo: 5/6
  • Guindilla cayena: 1
  • Sal:

El arroz es el segundo cereal más producido del mundo, en muchas culturas, en especial en la cocina asiática o en algunas partes de América latina es un alimento básico, ya sea preparado como acompañamiento o como plato principal en la cocina de todo el mundo existen infinidad de platos adaptados a cada cultura, y aquí en España si nos damos una vuelta por nuestra gastronomía tenemos infinidad de recetas con el arroz como protagonista, a ver quién no conoce la riquísima paella, un plato conocido mundialmente, o por poner otro ejemplo dulce, el riquísimo arroz con leche.

Pues dicho esto, la receta de hoy es igual de sencilla que sana, y viene que ni pintada para la dieta que seguro que muchos de nosotros estamos haciendo para quitarnos esos kilitos que se nos han quedado después del verano.

 

Como preparar el arroz:

  • Poner abundante agua en una cacerola, como si fuéramos a cocer pasta, cuando esté hirviendo echar sal y el arroz.
  • Mover bien y dejar cocer destapado a fuego medio 7/8 hasta que esté cocido, ir probando.
  • Escurrir igual que si se tratara de pasta y reservar.

Arroz setas

Como preparar las setas:

  • Mientras se va cociendo el arroz, picar los ajos a trocitos.
  • Cortar a trozos las setas si son grandes.
  • Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente echar el ajo y la guindilla.
  • Dejar que se dore y añadir las setas y sal.
  • Cocinar las setas a fuego fuerte y sin dejar de mover unos 5/6 minutos, reservar.
  • En la sartén que hemos cocinado las setas echar el arroz y envolver bien con ellas, dejar a fuego fuerte y sin dejar de mover unos minutos para que se mezclen bien los sabores.

 

 

 

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