Macarrón con carne picada o Boloñesa

jueves, 25 de abril de 2013

Macarrón con carne picada o Boloñesa

10 Comentarios ,

45 minutos Dificultad:

  • Macarrones: 50/60g por persona
  • Carne picada de ternera: 250g
  • Tomate frito casero: O comprado
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Hay tantos tipos de pasta y tantas formas de prepararla que me pierdo, macarrón, tallarín, ravioli… en fin, es un mundo tan amplio que quién no la ha comido alguna vez, ésta en particular es una de las recetas más clásicas en cuanto a su preparación, porque ¿quién alguna vez no ha preparado unos macarrónes con tomate? y aunque no siempre los preparamos con carne picada, seguro que lo hemos probado alguna vez.

Aunque claro está, ésta no es la auténtica salsa boloñesa, porque si nos ponemos exquisitos la que preparan los italianos es un poco más trabajosa y necesitaremos más tiempo para prepararla, pero ésta es más rápida y a mí me encanta, aunque no sepa igual.

Propiedades nutritivas de la pasta:

  • Tiene 359 calorías por 100g.
  • Contiene grasas saturadas.
  • Alto contenido en carbohidratos.
  • No tiene colesterol.
  • Tiene grasa
  • Proteinas y Niacina.
  • Vitaminas del grupo B, Vitamina E y K.
  • Minerales como Calcio, Hierro, Potasio, Sodio, Selenio.
  • Contiene azúcar.

 

Como preparar el macarrón:

  • Poner agua en una cacerola y cuando empiece a hervir añadir sal y los macarrones.
  • Dejar cocer a fuego fuerte hasta que estén cocidos, el tiempo es a gusto, ya que a unos les gustan más cocidos que a otros.
  • Si se van a comer inmediatamente no hace falta enfriarlos, pero si los queréis reservar hay que enfriarlos para cortar la cocción.

Preparar la carne picada:

  • Poner en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y echar la carne picada, salpimentar y dejar cocinar.
  • Mezclar el macarron con la carne y el tomate frito casero o comprado.
  • Echar el queso por encima y meter al horno a grarinar.

Horno precalentado a 200º/ Gratinar hasta que se deshaga el queso.

Si lo tenemos todo frío porque lo tenemos preparado con antelación, encender el horno entero para que se caliente y lo dejamos unos diez minutos.

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