Lasaña clásica de carne

domingo, 27 de enero de 2013

Lasaña clásica de carne

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60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Canelones: 12
  • Carne picada de ternera: 500g
  • Cebolla: 1 mediana
  • Tomate: 1 mediano
  • Orégano:
  • Vino blanco:
  • Aceite de oliva virgen extra: 5/6 cucharadas (SOFRITO)
  • Sal:
  • Pimienta negra:
  • Albahaca: Una pizca (BESAMEL)
  • Leche: 750ml (BESAMEL)
  • Harina todo uso: 50g (BESAMEL)
  • Aceite de oliva suave: 50ml (BESAMEL)

La lasaña es un plato típico italiano, lo bueno que tiene es que la podemos rellenar con lo que más nos guste, de carne, de pescado, de verduras, lo acepta todo, sólo depende de los gustos de cada cual.

En casa este es uno de los rellenos que suelo hacer, y nos gusta mucho, así que aquí os lo dejo por si queréis probarlo, es muy sencillo, pero está muy bueno.

Como preparar la lasaña:

  •  Cocer los canelones, utilizo canelones porque los adapto mejor al molde que tengo, se puede preparar también individual, los canelones son perfectos para ello.
  • Escurrir, pasar por agua fría y y dejar sobre un paño húmedo.
  • Picar la cebolla y rallar el tomate sin piel.
  • Echar el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla junto con el tomate hasta que esté cocinado.
  • Añadir la carne a la cebolla y cocinarla sin dejar de mover para que se separe bien y no queden trozos grandes.
  • Cuando haya perdido el color de cruda añadimos el vino y dejamos que se consuma.
  • Preparar la besamel.

En este caso eché una pizca de albahaca a la besamel para que le diera un toque, pero se puede echar pimienta negra, nuez moscada o cualquier especia que os guste, le dará un toque diferente cada vez.

Lasaña carne

 Montaje:

  • Poner un poco de besamel en el fondo y colocar una capa de pasta, encima una capa de besamel y una capa de carne, otra capa de pasta, besamel y carne, así hasta terminar con una capa de pasta y por último una capa de besamel.
  • Colocar encima queso de gratinar y hornear.

Horno precalentado arriba y abajo a 200º/ Hornear bandeja en el centro 15 minutos aproximadamente para que se caliente todo bien.

Lasaña carne

Lasaña carne

Lasaña carne

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