Atún con fritada de pimientos y cebolla

miércoles, 22 de abril de 2015

Atún con fritada de pimientos y cebolla

26 Comentarios , ,

60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Atún: 500g
  • Pimiento verde: 500g (tipo italiano)
  • Pimiento rojo: 1
  • Cebolla: 1grande
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal:
  • Pimienta blanca: Pimienta blanca
  • Tomate: 1 grande

El atún es un pescado al que le podemos quitar bien las espinas y quedar como si fuera carne, se puede preparar en guisos, con tomate, a la plancha, o como en este caso con una fritada de pimientos y cebolla, queda un plato muy jugoso al añadir las verduras, pero de todas formas está muy rico, lo único  que tenemos que tener en cuenta es procurar no cocinarlo en exceso, porque quedaría muy seco, pero por lo demás es un pescado muy agradecido y es uno de los pescados perfecto para aquellos que no les gusta demasiado encontrarse espinas en el plato.

Así que por todo esto hay que animarse a preparar también platos de pescado, porque probando recetas diferentes es como aprendemos a comer de todo.

Como preparar los ingredientes:

  • Partir los pimientos y la cebolla a tiras.
  • Rallar el tomate sin piel.
  • Cortar el atún a trozos medianos, procurando quitar todas las espinas.

Como preparar el atún:

  • Cubrir el fondo de una cacerola o sartén, pero sólo cubrirlo, con el aceite y dejar calentar.
  • Salpimentar y echar al aceite caliente.
  • Dejar que pierda el color de crudo por ambos lados.
  • Sacar y reservar.

Atún pimientos

Como preparar la fritada:

  • En ese mismo aceite echar los pimientos, la cebolla y sal, dejar que se frian un poco con el fuego al máximo.
  • Cuando estén blandos echar el tomate y dejar que se termine de cocinar todo junto.

Si veis que es poco aceite añadís un poco más.

atun pimientos cebolla

  • Echar el atún reservado y dejar cocinar entre 10/15 minutos a fuego mínimo y tapado, para que se mezclen los sabores y el atún se termine de cocinar.

Atún pimientos cebolla

Atún pimientos cebolla

26 comentarios

Deja una respuesta