9 Comentarios Pescado, Salado, Verdura y legumbres
60 minutos Dificultad:
- Rape: 2 colas Por persona (congelado)
- Pimiento rojo: 1
- Pimiento verde: 1
- Puerro: 1
- Tomate: 1 mediano
- Vino blanco: 1/2 vaso
- Agua: 1/2 vaso
- Albahaca: Una pizca
- Eneldo: Una pizca
- Pimienta negra:
- Aceite de oliva virgen extra:
- Sal:
El rape es un pescado muy suave y sin apenas espinas, cuando lo tengamos cocinado le quitamos la espina central y lo servimos sin ella, para comer y comer, hoy vamos a preparar estas colitas con unas verduras, queda un plato muy saludable y si además lo acompañamos con unas patatas al horno, lo podemos tomar como plato único, aunque si lo queremos preparar como una cena será suficiente con el rape y las verduras tal cual.
Sí lo compráis fresco no tiréis las espinas, son perfectas para hacer caldos, que nos servirán para hacer guisos de pescado o arroces.
Propiedades nutricionales del rape:
- Es un pescado blanco.
- Tiene 65,5 Kcal por 100g
- Bajísima cantidad de grasa y bajo nivel de colesterol.
- Tiene fibra.
- Es rico en vitaminas del grupo B en especial B9 conocida como ácido fólico.
- Minerales como Hierro, Fósforo, Magnesio, Potasio.
Como preparar los ingredientes:
Esta receta se puede preparar con rape fresco, aunque ésta vez he utilizado congelado.
- Descongelar el rape en la nevera el día antes, o en su caso en el microondas y secarlo bien.
- Cortar en juliana, o sea, a tiras finas, los pimientos, el puerro y las zanahorias.
- Rallar el tomate sin piel.
Como preparar las colitas:
- Salpimentar el rape y enharinar.
- Echar en una cacerola 5/6 cucharadas de aceite, cuando esté caliente y con el fuego al máximo echar el rape, dar vuelta y vuelta, sacar y reservar.
- En ese aceite, o si hace falta añadir un poco más, tienen que quedar como 3/4 cucharadas, echar las verduras y dejar cocinar hasta que estén blandas.
- Cuando estén cocinadas las verduras añadir las colas de rape el vino y el agua, echar sal, las hierbas y dejar cocinar 30 minutos con el fuego al mínimo y tapado.
- Rectificar de sal durante la cocción, es mejor al principio quedarse corto.
9 comentarios
Eso Roma, ahora a hacerlas y después me cuentas o me mandas una foto a faceboock.
BesaZos.
Gracias Gloria, sí están muy buenas.
BesaZos.
Que buenas!! Tienen muy buena pinta, saludos Susana.
Ya la copie ahora toca hacerla
Muchas gracias Jessica, me pasaré.
Un besaZo muy, muy fuerte.
Que buena pinta y que sano!! Pues por recetas como estas y por muchas más que espero que nos enseñes te otorgo el premio al blog de oro que puedes recoger en mi blog. Besos
Ohh que buena pinta y lo mejor es que se puede hacer con cualquier pescadito… me apunto !!
Pues la verdad es que no sé de dónde erán, pero estaban muy jugosas.
BesaZos.
Que ricas, además el rape es uno de los pescados que menos se nota que sea congelado, bueno siempre que no sea de origen chino que estas son mucho menos jugosas