2 Comentarios Carne, Salado, Verdura y legumbres
60 minutos 3 personas Dificultad:
- Pimiento del piquillo: 12/14 unidades
- Carne picada de ternera: 250g
- Jamón serrano: 50g
- Nata cocinar: 125ml
- Tomate frito casero: 3/4 cucharadas
- Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas
- Pimentón: la punta de una cucharadita de picante o dulce (a elección)
- Huevos: 1 (cocido)
- Sal:
- Pimienta negra:
Estos piquillos son unos pimientos muy versátiles, ya que nos permiten rellenarlos de cualquier ingrediente, ya sea carne, pescado, verduras o incluso simplemente a la plancha, los que hoy os propongo están rellenos de carne y empanados, pero podéis adaptar esta misma preparación con pescado, mi receta de pimientos rellenos de bacalao y gambas están riquísimos también, pero podéis hacerlos con otros pescados o carnes porque lo admiten todo.
Estos son empanados, y los de bacalao y gambas son con besamel y al horno, como veis se pueden hacer diferentes preparaciones para todos los gustos.
Como preparar el relleno:
- En primer lugar cocer el huevo.
- Picar el jamón a trocitos pequeños y reservar.
- Poner las cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echar la carne picada y un poquito de sal y pimienta negra, pero cuidado, lleva jamón, dejar cocinar a fuego fuerte y sin dejar de mover, hasta que pierda el color de cruda.
- Añadir el tomate, el huevo cocido picado a trocitos, el jamón, y el pimentón, envolver bien.
- Echar la nata, dejar que se cocine todo junto para que se mezclen todos los sabores unos 2/3 minutos, hay que mover continuamente y con el fuego medio para que no se agarre.
- Echar en una fuente y dejar que se enfríe, para después rellenar los pimientos.
Como hacer el relleno es entretenido se puede preparar y rellenar los pimientos, para después al día siguiente empanar ya que es mejor comerlos recién hechos
Rellenar los piquillos:
Si los queréis con harina en el rebozo, se pasan primero por harina después por el huevo y por último por el pan rallado.
Si los queréis sin harina como es el caso, simplemente por huevo y pan rallado.
- Freír en abundante aceite, sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
2 comentarios
Pues prueba y me cuentas!!
Asi no los hice nunca, los hago con pimientos verdes al horno. Y otros también rellenos de tortilla !!