Piquillos empanados rellenos de carne

jueves, 23 de octubre de 2014

Piquillos empanados rellenos de carne

2 Comentarios , ,

60 minutos 3 personas Dificultad:

  • Pimiento del piquillo: 12/14 unidades
  • Carne picada de ternera: 250g
  • Jamón serrano: 50g
  • Nata cocinar: 125ml
  • Tomate frito casero: 3/4 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra: 3/4 cucharadas
  • Pimentón: la punta de una cucharadita de picante o dulce (a elección)
  • Huevos: 1 (cocido)
  • Sal:
  • Pimienta negra:

Estos piquillos son unos pimientos muy versátiles, ya que nos permiten rellenarlos de cualquier ingrediente, ya sea carne, pescado, verduras o incluso simplemente a la plancha, los que hoy os propongo están rellenos de carneempanados, pero podéis adaptar esta misma preparación con pescado, mi receta de pimientos rellenos de  bacalao y gambas están riquísimos también, pero podéis hacerlos con otros pescados o carnes porque lo admiten todo.

Estos son empanados, y los de bacalao y gambas son con besamel y al horno, como veis se pueden hacer diferentes preparaciones para todos los gustos.

 Como preparar el relleno:

  • En primer lugar cocer el huevo.
  • Picar el jamón a trocitos pequeños y reservar.
  • Poner las cucharadas de aceite en una sartén y cuando esté caliente echar la carne picada y un poquito de sal y pimienta negra, pero cuidado, lleva jamón, dejar cocinar a fuego fuerte y sin dejar de mover,  hasta que pierda el color de cruda.
  • Añadir el tomate, el huevo cocido picado a trocitos, el jamón, y el pimentón, envolver bien.
  • Echar la nata, dejar que se cocine todo junto para que se mezclen todos los sabores unos 2/3 minutos, hay que mover continuamente y con el fuego medio para que no se agarre.
  • Echar en una fuente y dejar que se enfríe​, para después rellenar los pimientos.

Como hacer el relleno es entretenido se puede preparar y rellenar los pimientos, para después al día siguiente empanar ya que es mejor comerlos recién hechos

piquillos rellenos de carne

piquillos rellenos de carne

Rellenar los piquillos:

Si los queréis con harina en el rebozo, se pasan primero por harina después por el huevo y por último por el pan rallado.
Si los queréis sin harina como es el caso, simplemente por huevo y pan rallado.

  • Freír en abundante aceite, sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Piquillos rellenos de carne

piquillos rellenos de carne

2 comentarios

Deja una respuesta