Bacalao rebozado o a la romana

martes, 29 de enero de 2013

Bacalao rebozado o a la romana

4 Comentarios ,

30 minutos Dificultad:

  • Bacalao: 2 ó 3 trozos por persona
  • Huevos: 2
  • Harina todo uso:
  • Aceite de oliva virgen extra:

El bacalao es un pescado blanco que podemos encontrar en las tiendas en varias versiones, lo podemos encontrar fresco, en salazón y por supuesto congelado, este último mantiene el valor de todos sus nutrientes, así nos podemos permitir comprarlo como mas nos guste o dependiendo de la preparación que vayamos a hacer.

Hoy lo vamos a preparar rebozado, ya se que de esta forma vamos a aportar bastante más grasa que si lo hacemos por ejemplo al horno, pero a mí me encanta y todo es cuestión de comerlo así de vez en cuando, no por costumbre, simplemente acompañado con una ensalada es una comida completa sin tener que hacer ningún otro acompañamiento, pero por cierto que rico esta así con unas patata fritas jajaj…

Como preparar el bacalao:

En este caso era congelado y suele venir al punto de sal, así que no hace falta echar.

  • Se descongela el bacalao, cuando está descongelado yo le quito la piel, pero se puede comer con ella, se escurre bien y se seca con papel de cocina.
  • Pasar por harina y por huevo batido.
  • Freír en abundante aceite y sacar sobre papel absorbente.

Bacalao rebozado o a la romana

Bacalao romana

Con el sobrante del huevo del rebozo suelo hacer unos fritos, que están muy ricos también.

  • Echar en el huevo sobrante una pizca de sal, un poco de harina y otro poco de pan rallado, hasta conseguir una consistencia más espesa.
  • Con una cuchara echar pequeñas cantidades y freír hasta que están bien dorados.

Bacalao romana

Bacalao romana

4 comentarios

Deja una respuesta