Albóndiga de bacalao de mi madre

jueves, 14 de marzo de 2013

Albóndiga de bacalao de mi madre

7 Comentarios ,

60 minutos 2/3 personas Dificultad:

  • Bacalao: 500g en salazón
  • Patatas: 500g
  • Ajo: 2
  • Perejil: 1 cucharadita
  • Huevos: 2
  • Pan rallado:

Esta albóndiga de bacalao es la que siempre cocina mi madre, y os diré, ¡que están buenísimas!

La complicación de esta receta es que tenemos que pensar que no las podemos hacer el mismo día, si no que necesitamos dos días para desalar el bacalao, claro, otra cosa es que las hagamos con bacalao fresco o congelado, en cuyo caso sí, pero para mi gusto salen mejor con el bacalao en salazón, por lo demás son muy sencillas de hacer.

Sirven para los poco amantes del pescado, para que los niños lo coman y no sepan que lo están comiendo, para los muy amantes del pescado y de todo lo que sea comestible, en fin, para todos.

 

Como preparar la albóndiga:

En primer lugar tenemos que ser previsores y saber que hay que desalar el bacalao y necesitamos 48 horas para que se desale bien.

Para esta receta yo suelo utilizar tiras o desmigado, en vez de trozos.

Para desalar el bacalao:

  • Poner en un bol grande con agua, meter en la nevera y cambiar el agua dos veces al día, mañana y noche, hacemos esto los dos días.
  • Cuando esté desalado escurrir bien del agua y secar con papel de cocina.

Para hacer las albóndigas:

  • Cocer las patatas a trozos, cuando estén cocidas y todavía calientes las aplastamos con un tenedor.

Pastel de carne

  • Cortar el bacalao a trozos lo más pequeños posible, yo lo hago con picadora.
  • Mezclar la patata estrujada, el bacalao picado, echar los huevos, el ajo muy picado y el perejil, envolver bien, no necesita sal.
  • Echar como 2/3 cucharadas de pan rallado para que tome la mezcla un poco de consistencia y después nos sea más fácil hacer las albóndigas.
  • Dejar la mezcla tapada en la nevera una hora aproximadamente.
  • Sacar de la nevera y con pequeñas porciones formar las albóndigas.
  • Pasar por huevo batido y pan rallado.
  • Freír en abundante aceite, y sacar sobre papel de cocina.
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