Crema de calabaza y calabacín

lunes, 27 de enero de 2020

Crema de calabaza y calabacín

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60 minutos 3/4 personas Dificultad:

  • Calabaza: 200g
  • Cebolla: 100g
  • Calabacín: 400g
  • Aceite de oliva virgen extra: 3 cucharadas
  • Patatas: 150g
  • Agua: 300ml

En estos días que estamos teniendo de frío a quién no le apetece una buena crema de verduras, pues aquí os dejo la receta de una de calabaza y calabacín, riquísima, por cierto.

Son recetas que debemos tener en nuestro libro de recetas habituales, porque son perfectas como primer plato, o si lo acompañamos con unos picatostes nos sirve perfectamente para una cena, aparte de esto, son sencillísimas de preparar y para los principiantes en los fogones ideales para comer sano y sin muchas complicaciones.

Cómo preparar la crema de calabaza y calabacín:

  • Pelar la calabaza con mucho cuidado, al tener la piel tan dura nos costará un poco, partir a trozos.
  • Cortar el calabacín a trozos, con o sin piel, como os guste más.
  • Partir la cebolla y la patata igual.
Crema de calabaza y calabacín
  • Echar en la cacerola 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejar calentar.
  • Echar la cebolla y rehogar hasta que esté dorada.
  • Añadir el resto de las verduras y rehogar todo junto a fuego medio durante 5 minutos.

Me gusta rehogar un poco antes las verduras porque después la crema sale más sabrosa.

  • Añadir el agua y dejar cocinar a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna.
  • Triturar y volver a poner a fuego mínimo unos 5 minutos más rectificando de sal si fuera necesario.
Crema de calabaza y calabacín

Cuando finalice la cocción también podéis rectificar el espesor de la crema con un poco de leche, nata de cocinar o con caldo de verduras, yo siempre tengo en la nevera restos de cocer otras verduras.

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