Puré de calabaza patata y cebolla

lunes, 2 de diciembre de 2013

Puré de calabaza patata y cebolla

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45 minutos 2/3 Dificultad:

  • Calabaza: 300g
  • Cebolla: 1 o cebolleta mediana
  • Agua: 300ml (algo más de un vaso)
  • Patatas: 1 mediana
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Sal:

A veces no hace falta complicarse la vida con recetas muy elaboradas, cuando con tres ingredientes que a veces solemos tener por casa como son, la calabaza, la cebolla y la patata hacemos un puré tan rico, y si lo acompañamos con unos picatostes de pan frito, ni os cuento, nos queda un plato además de rico muy completo, que nos puede servir como primer plato o como plato único cuando lo preparamos para una cena como muchas veces hago yo.

También es estupendo para los niños porque les podemos dar un montón de verduras que de otra forma no comerían, y como los purés los podemos preparar con cualquier verdura y además  añadir carne, huevo, pescado, se convierten en un alimento muy completo y nutritivo.

 

Para preparar el puré:

  • Pelar la calabaza y las patatas y partirlas a trozos.
  • De igual modo partir la cebolla, no importa que sean grandes los trozos, después los triturarlos.

Puré de calabaza

  • Echar en una cacerola 4/5 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente echar la cebolla para que se rehogue un poco.
  • Cuando haya tomado color echamos la calabaza y la patata y rehogamos unos cinco minutos a fuego medio

Me gusta rehogarlo un poco antes de hacerlo porque después el puré toma mejor sabor que si lo echamos todo en crudo.

  • Añadir el agua suficiente para cubrir los ingredientes y sal, dejar cocer a fuego mínimo y tapado hasta que esté todo blando para poder triturar.
  • Triturar con batidora o pasapurés, como os guste más, volver a poner al fuego, rectificar de sal si es necesario y dejar cocer a fuego mínimo unos cinco minutos más.

El espesor del puré es a gusto, si se os ha quedado espeso para vuestro gusto podéis añadir leche o caldo de verduras para dejarlo con el espesor que más os guste.

Puré de calabaza

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