Guiso tradicional “El Manuel”

domingo, 15 de noviembre de 2015

Guiso tradicional “El Manuel”

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60 minutos 3 personas Dificultad:

  • Patatas: 500gr
  • Zanahorias: 1 mediana
  • Tomate: 1 mediano
  • Cebolla: 1 mediana
  • Pimiento verde: tipo italiano 1
  • Pimiento rojo: 1/4
  • Pimentón: 1/2 cucharada
  • Cominos: 1/2 cucharadita
  • Laurel: 1 hoja
  • Aceite de oliva virgen extra: 1 tacita de las de café
  • Agua: 1.5l de agua aproximadamente

No tengo ni  idea de por qué se llama así éste guiso, lo único que sé es que ya lo cocinaba mi abuela y aún hoy se sigue haciendo, pero en casa hacía mucho tiempo que mi madre dejó de cocinarlo, tanto que yo ni lo había probado y ya tengo mis años, no creáis.

Y el otro día comentando recetas con mi prima Mª José empezó a hablar de el Manuel y se extrañó que no lo conociera, cuando le pregunté a mi madre me dijo que era muy, pero que muy antiguo, y que ella dejó de cocinar porque no le gustaba mucho. Pues bien tengo que decir que a mí me encantó, es un guiso con unos ingredientes muy básicos, pero lo bueno que tiene es que apenas tiene grasa y es sencillísimo de preparar, dos ventajas que para los tiempos que corren de prisas y de dietas éste guiso es ideal.

 

Como preparar el guiso:

  • Cortar las patatas cachándolas, saldrá el guiso más gordito.
  • Partir la zanahoria a rodajas.
  • Partir el tomate por la mitad y la cebolla en cuatro trozos.
  • Cortar los pimientos en trozos grandes.
  • Echar en una cacerola los anteriores ingredientes con el pimentón, los cominos machacados, el laurel, el aceite, el agua y sal.
  • Dejar que empiece a cocer a fuego fuerte.
  • Bajar el fuego a la mitad 4/5 (en mi cocina).
  • Dejar cocer tres cuartos de hora. Rectificar de sal durante la cocción si es necesario.
  • Cuando esté cocinado el guiso cascar los huevos encima y apagar el fuego, con el mismo calor se cuajarán.
  • Dejar reposar mínimo una hora.

Como tiene que reposar el guiso y después se tiene que calentar también se podrían hechar los huevos en ese momento y dejar cuajar.

Guiso Manuel

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