Fritura de pollo con especias estilo Kentucky

lunes, 15 de julio de 2013

Fritura de pollo con especias estilo Kentucky

16 Comentarios ,

30 minutos 3 personas Dificultad:

  • Contras de pollo: 6 sin hueso ni piel
  • Ajo en polvo: 1/2 cucharadita
  • Curry: 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra: 1/2 cucharadita
  • Pimentón: Picante 1/2 cucharadita
  • Orégano: 1/2 cucharadita
  • Tomillo: 1/2 cucharadita
  • Leche: 125ml
  • Harina todo uso: 50g
  • Mostaza de dijon: 1/2 cucharadita
  • Sal:

Ésta receta de fritura de pollo marinado, es una aproximación del pollo frito de una cadena muy conocida de restaurantes, la auténtica receta tendrá las especias que tenga, porque según ellos ese es el secreto, pero ésta va a estar preparada con las especias que más nos gusten, así que será nuestra propia receta secreta, en esta ocasión os he puesto las que suelo utilizar yo, pero las podéis cambiar por las que más os gusten, seguro que queda igual de rico que me quedó a mí.

Sí en vez de con pollo deshuesado, la queréis preparar con trozos de pollo con hueso, ya sean muslos, alas, contramuslos, no hay problema, utilizáis la parte que más os guste, lo que sí tenéis que tener en cuenta es que a la hora de cocinarlo con hueso hay que tener cuidado, ya que como se forma una capa crujiente por fuera quizá si no lo tenéis el suficiente tiempo podría quedar crudo por dentro, por eso lo debéis cocinar a fuego medio para que se vaya cocinando bien.

Para preparar el marinado para la fritura:

  • Echar en un bol grande el pollo junto con todas las especias, la leche, y la harina, mezclar bien para que el pollo se impregne de todo.
  • Dejar macerar en la nevera de un día para otro.

fritura pollo kentucky

  • Sacar de la nevera y pasar por harina.

Si queréis potenciar todavía más el sabor a especias podéis echar a la harina antes de envolver el pollo alguna más

  • Freír en abundante aceite con el fuego a la mitad para que se cocine bien por dentro. 
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