Muslitos de pollo estilo campero

lunes, 28 de abril de 2014

Muslitos de pollo estilo campero

7 Comentarios ,

120 minutos 4 raciones Dificultad:

  • Pollo: 8 muslos
  • Ñora: 2
  • Pan: 2 rebanadas
  • Pimiento verde: 1 (estilo italano)
  • Pimiento rojo: 1 (estilo italiano)
  • Tomate: 1 mediano
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajo: 3
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Agua: 1 vaso
  • Zanahorias: 1 grande
  • Pimienta negra:
  • Tomillo:
  • Sal:
  • Aceite de oliva virgen extra:
  • Orégano:

El pollo es una carne que nos permite prepararla de muchísimas formas, y adaptar cada parte del pollo a nuestros gustos. Esta receta se puede preparar con la parte del pollo que más os guste, esta vez hemos utilizado unos muslitos, da igual de todas formas sale riquísima. Pero os advierto que la salsa que queda no es apta para dietas, porque nos invita a comer pan de lo rica que está.

Hidratar las ñoras:

A veces cambio las ñoras por pimientos choriceros, según me da, pero el resultado es estupendo en ambos casos. Y se hidratan igual.

  • Lavar las ñoras y ponerlas a hidratar abiertas con el vaso de agua templada, por lo menos 1 hora, ese agua colado nos servirá para el guiso.
  • Abrir y con un cuchillo raspar toda la carne.

Ñora

Como preparar el sofrito:

Mientras que se va hidratando la ñora.

  • Cortar los ajos por la mitad.
  • Picar la cebolla, los pimientos y la zanahoria en trozos pequeños.
  • Rallar el tomate sin piel.
  • Cortar dos rebanadas de pan.

Como cocinar los muslitos:

  • Salpimentar el pollo y freír en abundante aceite hasta que esté bien dorado.
  • Cuando este frito el pollo sacar y reservar.

Pollo salsa

Para hacer el sofrito:

  • Quitar casi todo el aceite y dejar lo suficiente como para cubrir el fondo de la cacerola.
  • Freír el pan y echar los ajos para que se doren, cuando estén sacar y triturar con batidora echando un poco de agua para que nos sea más fácil, reservar.

  • En ese mismo aceite echar la cebolla, los pimientos y la zanahoria.
  • Cuando estén blandos echar el tomate rallado, la carne de la ñora, el tomillo y el orégano.
  • Dejar que se rehogue bien hasta que tome todo un color dorado.
  • Echar el vino y dejar que evapore unos segundo el alcohol.
  • Añadir el triturado del pan y los ajos.
  • Echar el pollo frito, el agua de hidratar las ñoras y sal.
  • Dejar que empiece a cocer a fuego fuerte, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer tapado 1 hora, durante la cocción rectificar de sal si es necesario.

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